Как должны выглядеть персонажи "Гарри Поттера" на самом деле? (ч. 2)

Не так давно мы с Вами делились сравнением книжных и экранных образов персонажей "Гарри Поттера". Однако фильмы и книги насчитывают гораздо больше героев, чем мы смогли уместить в предыдущей статье. Поэтому предлагаем продолжить знакомство с работами портала AdMe. Поехали!

1. Аластор Грюм

Книжный образ мракоборца достаточно мрачен, и экранное воплощение утеряло несколько внешних элементов. Брендан Глисон должен был появиться с большими отметинами на лице и без кончика носа.

2. Виктор Крам

Образ Виктора Крама на экране получился совершенно иной, нежели в книге. В книге он был худосочным юношей с горбатым носом, имел черные волосы и густые брови, а на земле смотрелся неуклюже. В фильме же он выглядел более уверенно, стройно и серьезно.

3. Петуния Дурсль

В книгах не раз отмечалась длинная шея Мисс Дурсль, которая ей помогала "наблюдать" за соседскими дворами. В фильме на это внимание не обращалось, да и не столь интересен был этот внешний элемент героя. Однако создатели фильма упустили более интересную деталь: в книгах Петуния, как и ее сын Дадли, обладали блондинистыми волосами.

4. Минерва Макгонагалл

Экранный образ Минервы Макгонагалл, также как и образ Северуса Снегга, должен был быть гораздо моложе. Но не смотря на это характер героя Мэгги Смит удалось перенести с успехом.

5. Долорес Амбридж

Обладательница премии BAFTA Имельда Стонтон всеми силами старалась придать своему образу необходимых отталкивающих черт. Однако быть полностью похожей на книжного героя все-таки не удалось: Амбридж имела круглые, навыкате глазам, крупный рот и бледно-рыхлую кожу, да и в целом напоминала жабу.