ТОП-5 самых интересных камео в кино

Кинематограф - уникальный и сложнейший вид современного искусства. Фильмы сотканы из различных элементов, которые придают им свой особенный шарм. Вишенкой на торте могут стать отдельные кадры, которые запомнятся зрителям или же будут приятной пасхалкой. Именно такими моментами может стать камео - эпизодическая роль, в которой используется известный и легко узнаваемый образ. Им может быть как какой-либо персонаж, так и реальный человек (актер, режиссер, известная личность). Сегодня мы расскажем о 5 самых интересных, по нашему мнению, камео в кино. Поехали!

1. Элтон Джон в "Kingsman: Золотое кольцо"

Известный британский музыкант и просто медийная личность в 2017 году заглянул в привлекательный комедийный боевик и сыграл там достаточно неординарную роль. Вообще, странно говорить в данном случае про какую-то роль. Попросту Элтон Джон играл Элтона Джона. В своих эпизодических сценах он отыгрывал страдающего наркозависимостью гомосексуалиста, который находится в плену у антагониста. Причем ни капли грустного в этих сценах нет, все на позитиве и с сарказмом.

2. Дэниел Крэйг в "Звёздные войны: Пробуждение силы"

Трудно сказать, что это полноценное камео, но не рассказать такой факт мы просто не можем. В период пост-продакшена 7 эпизода Звездных войн во всю ходили слухи, что Дэниел Крэйг сыграет в фильме какую-то роль. Все ждали чего-то особенного, ведь новая трилогия могла рассказать историю совершенно новых персонажей, где бы нашлось место и "агенту 007". Но никто из зрителей не увидел Крэйга в фильме. А после сообщили, что он играл штурмовика, который присутствовал в сцене до допроса Рей. Актер находился в соответствующем шлеме, а его имя в титрах так и не указали. Вот такое вот необычное камео.

3. Питер Джексон в собственных работах

Существует не малое колличество режиссеров, которые отмечаются небольшими ролями в собственных же фильмах. Самым известным примером может послужить Квентин Тарантино, который появлялся почти во всех своих работах. Но камео Питера Джексона носит не сюжетный смысл, а работают как приятные пасхалки. Они не заметны для обывателя, но для фаната являются чем-то необычным. В своих двух трилогиях он успел пожевать морковку (дважды), метнуть копье в орка, получить стрелу от Леголаса, побывать гномом и запечатлеться в виде портрета в доме Бильбо Бэггинса.

4. Честер Беннингтон в "Адреналине"

Вокалист групп Linkin Park был уникальной личностью со своими жизненными приоритетами и моралью. Собственно, именно такого персонажа он и отобразил на экране. Безумный "Адреналин" поместил музыканта в привычную атмосферу постоянной динамики и напряжения. В одной из сцен он любезно предлагает главному герою капли в нос, которые помогут ему разогнать кровь в жилах. Мы уверены, что вы поняли о чем мы.

5. Илон Маск в "Железном человеке 2"

Было бы странно, если Marvel не привлекли в свой проект именно этого человека. В их вселенной есть гениальный изобретатель по имени Тони Старк, ответственный за множество прорывных проектов. В реальном же мире ему есть свой аналог - Илон Маск. Они встречаются в ресторане, жмут руки, перекидываются парой слов и расходятся. Сцена может показаться совершенно незначительной, но она и не должна была произвести фурор. Это была приятная пасхалка от студии, где на экране встретились два сильных ума, вымышленный и реальный.

Понравилась статья? Можете оценить ее и поделиться с друзьями, чтобы каждый просвещался и немного узнавал о сфере Кинематографа! А также читайте наши другие работы:

1) ТОП-5 самых ненавистных персонажей кино

2) ТОП-5 вечно одинаковых актеров

3) 5 фильмов, которые спровоцировали преступления