Четыре модуля камеры и беспроводная зарядка. Каким будет iPhone 13

29 April
298 full reads
1,5 min.
307 story viewsUnique page visitors
298 read the story to the endThat's 97% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Этой осенью Apple покажет долгожданный iPhone 13. По другим прогнозам, вся серия будет называться 12s. Ожидается, что дизайн смартфона не сильно изменится по сравнению предшественником, но несколько отличий все же будет. Собрали инсайды о грядущей новинке, которые есть в сети на данный момент.

Фото: darkmaster296.blogspot.com
Фото: darkmaster296.blogspot.com
Фото: darkmaster296.blogspot.com

1. Уменьшенный вырез в верхней части экрана. Изменение, которое порадует всех ненавистников традиционной челки, которая преследует яблочные смартфоны с 2017 года.

2. iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max могут получить по четыре модуля камеры. Это позволит им снимать лучше в темноте и получить дополнительные возможности для AR.

3. Возможно, Apple наконец-то откажется от Lightning в пользу USB-C. Кроме того, некоторые инсайдеры предполагают, что у одной модели нового iPhone не будет вообще никаких портов. Связь с окружающим миром и зарядка аккумуляторов в моделях без портов будет осуществляться беспроводными способами.

4. Аппарат может получить встроенный сканер отпечатка пальца. Пользоваться Face ID в условиях повсеместного ношения масок не всегда удобно, поэтому компания вполне способна пойти на такой шаг.

5. В новой линейке может появиться первая модель с одним терабайтом памяти. Кроме того, возможно изменится минимальный размер встроенной памяти - если iPhone 12 и iPhone 12 mini предлагаются в версии 64 гб, то их аналогах уже будет от 128 ГБ.

6. iPhone 13 Pro получит новые цвета. Ожидается, что эту будет матово-черный и оранжевый. При этом по традиции черный в очередной раз будет отличаться от того, что есть в других устройствах Apple. Такое непопадание в палитру связано с тем, что компания хочет «переизобрести графит» и сделать его «погранично черным». Кром того, изменится и покрытие стальной рамки. По задумке оно должно собирать меньше отпечатков.

Цена

Обычно в день выхода новых моделей цены на предыдущие падают. Предполагается, что стоимость iPhone 13 mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max если и будут отличаться прошлогодней модели, то не намного. Таким образом, если Apple не будет менять курс в своем магазине, цены будут следующими:

iPhone 13 - от 79 990 рублей;

iPhone 13 mini - от 69 990 рублей;

iPhone 13 Pro - от 99 990 рублей;

iPhone 13 Pro Max - от 109 990 рублей.