дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Федор Смолов дебютировал в составе московского Локомотива

17 August 2018

В восьми матчах прошедшего тура было забито 13 мячей. После некоторого всплеска результативности в предыдущем туре форварды позволили себе передышку.

   Федор Смолов: фото: открытые источники.
Федор Смолов: фото: открытые источники.

Главная интрига тура – матч в Оренбурге, где в составе московского «Локомотива» дебютировал Федор Смолов. Вопреки ожиданиям поклонников столичного клуба и самого форварда, дебют получился крайне неудачным. Лучший бомбардир двух подряд чемпионатов России выглядел инертным и неопасным для соперников.

За то время, что Смолов находился на поле, он нанес всего два удара по воротам «Оренбурга». Один мяч – правда, из выгоднейшего положения – попал в штангу. Новичок «Локо» выиграл три единоборства из девяти.

Всего два раза решался на обводку. И в конце концов был заменен на 75-й минуте. И уже со скамейки запасных наблюдал, как в ворота его команды влетел мяч после удара Андреа Чуканова, принесший победу «Оренбургу».

Без Смолова или с ним железнодорожники не могут поразить ворота соперников уже в четвертом официальном матче стартовавшего сезона подряд. Еще один интересный поединок состоялся в Казани: «Рубин» принимал «Зенит».

Питерцам после унизительного поражения в Минске от «Динамо» в квалификационном матче Лиги Европы – 0:4 – необходимо было для поднятия настроения и реабилитации перед болельщиками сыграть удачно в столице Татарстана.

Задача для гостей усложнилась после удаления с поля Кузяева, получившего в короткое время две желтые карточки. Произошло это в середине второго тайма, и все оставшееся время «Зенит» играл в меньшинстве. И тем не менее питерцы сумели не только отстоять свои ворота, но и забить победный мяч в чужие.

Это сделал на 78-й минут встречи Ерохин с хорошей фланговой передачи Дзюбы – 0:1. При численном превосходстве соперника, красноярского «Енисея», почти весь второй тайм пришлось играть столичным армейцам. На 51-й минуте с поля был удален защитник ЦСКА Набабкин.

Спустя семь минут москвичи пропустили мяч после удара Костюкова. Но сумели отыграться на 79-й минуте после того, как упал в штрафной площади «Енисея» рвавшийся к воротам соперника Фернандес. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку.

Новичок ЦСКА Эрнандес с «точки» не промахнулся – 1:1. Многие считают, что пенальти арбитр придумал. Но что сейчас об этом говорить! Пока в российском чемпионате не введут обязательное наличие на стадионах, где играют команды РПЛ, системы ВАР, такие эпизоды будут отдаваться на откуп судьям.

А футболисты «Анжи» и вовсе доигрывали матч со «Спартаком» вдевятером. Уступая спартаковцам в мастерстве, дагестанцы пытались компенсировать сей пробел грубой игрой.

Арбитр встречи показал игрокам «Анжи» восемь желтых карточек, две из которых конвертировались затем в красные: с поля за повторные нарушения были удалены Понсе Нуньес и Белоруков.

Но и в такой ситуации спартаковцам удалось лишь однажды поразить цель – на 70-й минуте победный мяч провел Зе Луиш. Неожиданный результат был зафиксирован в столице Дона, где «Ростов» принимал самарские «Крылья Советов». Хозяева поля, считавшиеся фаворитами в этой игре, пропустили мяч после удара Соболева и не сумели в дальнейшем отыграться – 0:1.

Вничью закончился поединок в Екатеринбурге, где «Урал» принимал московское «Динамо». Хозяева поля открыли счет в начале первого тайма: красивый гол забил Бикфалви. Отыгрались динамовцы в конце матча усилиями Маркова. Самым результативным получился матч в Туле, где встречались «Арсенал» и «Ахмат».

Гости открыли счет в конце первого тайма: отличился Олег Иванов. Но после перерыва в ворота команды Грозного влетели три мяча, забитые Джорджевичем, Бакаевым и Лесовым – 3:1.

Отличительная черта стартовавшего чемпионата – много мячей забивается в последние десять минут матча или на исходе первой половины встречи. Марков, «Динамо» – 85-я минута. Лесовой, «Арсенал» – 90+, Соболев, «Крылья Советов» – 45+, Чуканов, «Оренбург» – 90+, Вандерсон, «Краснодар» – 86-я.

Это говорит о том, что команды не сбрасывают обороты на протяжении всего матча, бьются за очки до последних секунд игры.

«КИ» ранее писали: как ФК «Краснодар» будет играть без Смолова – прогнозы «КИ».

Читайте "Краснодарские Известия"