Из Гонконга с любовью: киновселенная последнего романтика Джексона Вана

27 March
297 full reads
1 min.
308 story viewsUnique page visitors
297 read the story to the endThat's 96% of the total page views
1 minute — average reading time

Чемпион Юношеских Олимпийских игр, полиглот, продюсер и музыкант, выглядящий, как звезда кинолент прошлого века, – Джексон Ван точно заслуживает внимания. А еще интересна его собственная киновселенная, где всегда драматично идет дождь, горят огни уютной забегаловки, а любовь – настоящая.

Из Гонконга с любовью: киновселенная последнего романтика Джексона Вана

Выдающийся спортсмен, живущий музыкой

Мама Джексона была олимпийской гимнасткой, что сильно повлияло на будущего артиста – с детства он занимался гимнастикой, а затем фехтованием. В 2010 году он занял 1-е место среди юниоров на Юношеских Олимпийских играх. В том же году он взял еще одну высоту – стал лучшим на прослушивании в агентство JYPE. Впереди была Олимпиада 2012 года, и Джексона называли «выдающимся спортсменом Гонконга».

Однако Джексон с детства увлекался не только спортом, но и хип-хопом, и в итоге выбрал музыку. В 2014 году дебютировал в группе GOT7. Углубляться в творчество этого бойз-бенда мы сегодня не будем, но уделим внимание сольным работам Джексона. В 2017 году он основал собственный лейбл TEAM WANG и начал сольную карьеру.

Путешествие в прошлое

Джексон и его команда определенно питают особую слабость к нескольким вещам: невероятной кинематографичности, культуре Азии и трогательным историям. Все это смешивается воедино, особенно удачно – в клипе на песню «Pretty Please», который вышел в сентябре прошлого года. После него стало понятно, что как соло-артист Джексон нашел индивидуальный стиль

Мы смотрим не музыкальное видео, а трейлер к фильму 90-х. В уютной забегаловке, освещенной теплым неоновым светом, герой Джексона отдыхает с друзьями, когда замечает ее. Он следует за девушкой по ночному Гонконгу не только чтобы отдать забытый брелок, но и чтобы покорить ее сердце. И все – в лучших традициях мюзиклов. Танцы под дождем тоже будут.

Сто способов сказать о любви

Свежая работа Джексона и команды не уступает предыдущей, кроме того, намечаются определенные тенденции. Это снова уютный ресторанчик, красивая девушка и преисполненный нежных чувств герой. Музыка по звучанию стала больше напоминать хиты 80-х, а значит, эксперименты с путешествиями во времени продолжаются.

Пока еще не ясно, удастся ли новому клипу приблизиться к 26 млн просмотрам «Pretty Please», но работа проделана огромная, и результат получится как минимум интересным.

Все это выглядит как ностальгическое и теплое воспоминание о времени, когда трава была зеленее и люди любили как-то иначе. Смотреть на это приятно. И после хочется тоже надень белую футболку и пойти гулять под дождем, чтобы в свете вывесок встретить своего героя кинолент.