Как с интересом и пользой провести время на Кубани

Не любите праздного отдыха? Предпочитаете познавательные туры и экспедиции? Тогда вам стоит отправиться на фермы, где выращивают редких для нашей местности животных.

Незабываемые впечатления о милых и ужасных, красивых и опасных, пернатых и клыкастых жителях нашей планеты экскурсоводы дополнят интересной информацией, которую вы наверняка не знаете, и, услышав, возможно, скоро забудете. Но изумление всколыхнет ваш разум, освежит ваши чувства и придаст вашему отдыху особый экзотический колорит!

Пингвинарий есть в Джубге, в двух часах езды от Краснодара (без учета пробок). Помещение оборудовано ледяными интерьерами, максимально приближенными к природным условиям обитания пингвинов.

Забавные жители арктических широт, завезенные в зоопарк из европейских питомников, весело плещутся в вольерах на радость посетителям.

Бойкость неуклюжих на первый взгляд птиц вызовет у вас удивление: ведь в природных условиях они могут развивать скорость до 36 километров в час и погружаться в воду на глубину 200 метров.

Зоотеррариумы «Крокодиловая ферма» находятся в Анапе и ст. Голубицкой. Там вы сможете увидеть самых древних из ныне живущих представителей животного мира – крокодилов и аллигаторов, и даже установить с ними контакт.

В вольерах их более полусотни – от 20-сантиметровых малышей до 2,5-метровых взрослых особей. Правда, память у этих животных кратковременна, а потому не надейтесь, что, угостив их лакомством, «завоюете дружбу навек».

Ровно через пять секунд они уже забудут о вашей доброте и отреагируют, как на чужака. Ведь в дикой природе крокодилы чрезвычайно опасны и совсем не против закусить зазевавшимся туристом.
Страусиное ранчо хорошо близостью своего расположения: в Молькино. Такого количества страусов разных возрастов вы, скорее всего, не встречали. Гордые птицы комфортно живут  в широких открытых вольерах, на ночь убегая в закрытые помещения.

Предельно любопытные, они не только ответят на ваше приветствие, но и обязательно клюнут в объектив, если вы, забывшись, слишком близко приблизитесь к их ограждению.

Читайте "Краснодарские известия"