Краснодар стал 4-м в рейтинге городов по количеству мигрантов в Москву

Аналитики на основе официальных данных и соцсети «Вконтакте» составили рейтинг городов, из которых россияне чаще всего перебираются в Москву.

   Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия»
Фото: Денис Яковлев, «Краснодарские известия»

Исследование предоставила редакция Strelka Mag совместно с Socialdatahub. В частности, в ВКонтакте были проанализированы профили, где в графе «город проживания» указана Москва, а в графе «родной город» – любой иной.


Оказалось, что чаще всего в столицу перебираются из Санкт-Петербурга. По данным рейтинга, туда переехали 168  650 человек. На втором месте – Екатеринбург с показателем 40 295 человек. На третьем месте Нижний Новгород – 40  117 человек.


На четвертом месте оказался Краснодар – 35 255 мигрантов.


Также десятке рейтинга – Уфа, Воронеж, Новосибирск, Самара, Ростов-на-Дону, Казань.

По официальным данным, ежегодно жителями Москвы и Московской области становятся около 200 тысяч человек.


Аналитики сделали вывод, что основными точками притяжения становятся города федерального значения, города-миллионеры и областные центры.


«Последние вбирают в себя жителей районных центров, а столица притягивает к себе жителей крупных городов. Переезд из малого города сразу в Москву возможен, но решиться на него сложнее из-за экономических факторов», - говорится в исследовании.


Как ранее писали «КИ», Краснодар по предварительным подсчетам Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея стал 16-м городом-миллионником.

Читайте "Краснодарские известия"