Краснодар закупит 27 односекционных трамваев

«Усть-Катавский вагоностроительный завод» поставит в Краснодар 27 новых односекционных трамваев до 11 ноября этого года. Сейчас также определяется организация для поставки еще четырех трехсекционных вагонов. Таким образом, в этом году в краевом центре планируют закупить 31 новый трамвай.

   Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

«Мы выставили достаточно жесткие технические требования, которые прорабатывали специально для того, чтобы жители Краснодара получили надежные, комфортные и современные трамваи.

С учетом жаркого лета один из ключевых моментов – повышенная мощность системы кондиционирования. Теперь поставщик определен, и в соответствии с процедурой проведения торгов, контракт мы сможем подписать меньше чем через две недели.

Сразу же проведем официальную встречу с руководством завода, чтобы четко определить график поставки трамваев в Краснодар», – сказал глава краевого центра Евгений Первышов.

Специалисты КТТУ отмечают, что вагоны этого завода качественные, надежные и хорошо поддаются ремонту.

По инициативе губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, в ближайшие три года на обновление городского трамвайного парка направят 3 млрд руб. Это самое масштабное обновление в современной истории краснодарского трамвая.

Новые вагоны будут низкопольными, с аппарелями для посадки маломобильных граждан, кондиционерами, системой адресного открытия дверей, радиоинформаторами для инвалидов по зрению, площадкой для инвалидных колясок, розетками и USB-разъемами для зарядки гаджетов.

Кстати 

Сейчас в трамвайном парке КТТУ - 268 вагонов, средний возраст которых 29 лет. 156 из них требуют замены. Трамваи ежедневно перевозят 210 тысяч человек, что составляет 50% от общего объема пассажирских перевозок в городе.

Ранее «КИ» писали, что администрация Краснодара объявила два конкурса на закупку трамваев.

Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.