Между Сочи и Абхазией могут открыть круизное сообщение

Абхазию могут включить в маршрут круизного судна «Князь Владимир».

   https://www.youtube.com
https://www.youtube.com

Этот вопрос обсудили на рабочей встрече делегаты из соседней республики и власти Сочи. Для открытия круизного сообщения в Абхазии нужно обустроить морской порт – укрепить и увеличить глубину дна, а также создать причал, который смог бы принимать путешественников в комфортных условиях.

Также специалисты разработают технические задания по обеспечению транспортной безопасности. Делегация Абхазии отметила готовность принимать в своем порту сочинские круизные лайнеры и выразила надежду, что к приему корабля «Князь Владимир» они будут готовы к началу следующей навигации после окончания реконструкции.

Вопрос о создании круизного сообщения необходимо обсудить на федеральном уровне, и после этого абхазские специалисты готовы начать работу над благоустройством, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Ранее «КИ» писали, что 8 августа Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в свой первый рейс из Краснодарского края в Крым.

Рейсы лайнера «Князь Владимир» были отменены на июнь и июль по техническим причинам.

В частности, первый рейс лайнера, запланированный на 29 апреля, был отменен из-за неисправности судна. 6 мая рейс снова отменили из-за задымления в машинном отсеке. Сочинская транспортная прокуратура проводила проверку по данным фактам, а рейсы пришлось отменить.

Комфортабельный девятипалубный теплоход «Князь Владимир» является полноценным плавучим отелем, где есть все: четыре бассейна, два ресторана, кинотеатр, бар, дискотечная площадка, спа-зона.


Читайте "Краснодарские известия"