Нападающий «Краснодара» Федор Смолов может покинуть клуб

До чемпионата мира Смолов стоил 16 миллионов евро. После окончания чемпионата его стоимость понизилась на 2 миллиона.

   life.ru.
life.ru.

«Быки» готовы отдать своего звездного форварда за еще меньшую сумму – начиная от 10 млн. евро. Кому угодно. Почему так скоропалительно? Ведь, до недавнего времени «Краснодар» не хотел расставаться со своим лучшим игроком. Причина – возраст футболиста – ему уже 28 лет. А контракт клуба со Смоловым истекает через год. За это время он может еще подешеветь.  

Хоть сейчас за 10 млн. евро готовы приобрести лучшего бомбардира двух российских чемпионатов «Спартак», ЦСКА и «Зенит». «Локомотив» предлагает краснодарскому клуб купить трансфер Смолова за 8 млн. евро и выплата денег в рассрочку в течение 2-4 лет. 

Фото: zvezda-fc.ru.
Фото: zvezda-fc.ru.

Сделка с железнодорожниками представляется наиболее реальной. «Локомотив» испытывает проблемы с реализацией. И ему нужен забивной форвард. Правда, у Смолова появился конкурент в этом смысле.

Речь идет о нападающем сборной Колумбии Карлосе Бакка. Его трансфер принадлежит итальянскому «Милану», контракт игрока с клубом истекает в середине 2020 году.

Вот как прокомментировал ситуацию со Смоловым известный футбольный агент Шандор Варга:

«Плохо, когда футболист оказывается в неприятных условиях. Нет такого, чтобы за игрока можно было бы назвать точную сумму. Это как в случае с Головиным. Кое-кому и сумма в 20 млн. евро казалась завышенной, а «Монако» выложил за него 30 миллионов».

То же и со Смоловым. Забей он пенальти хорватам, а сборная России добралась бы до финала, его цена могла бы вырасти до 40 млн. А если бы он к тому же забил на чемпионате мира парочку мячей, то какой-нибудь европейский клуб мог бы купить его и за 50 млн. евро.

Федору просто нужно сконцентрироваться на футболе и продолжать играть в свою игру. Трансферное окно в России закрывается 31 августа. До этого времени необходимо решить все вопросы по продаже Смолова. Ведь может так случиться, что его сложно будет продать к концу месяца и за 5 млн. евро.

Читайте "Краснодарские Известия"