Пять способов взбодриться после зимней спячки

27 March

После долгой и снежной зимы хочется тепла, солнца и зелени. Только за окном все серое и мокрое – ну какое тут хорошее настроение? Но мы решили отменить хандру и испытали на себе самые разные способы проснуться после холодов.

Прервемся на дэнс-брейк

Чтобы с раннего утра настроиться на правильный лад, можно попробовать начинать день с танцев. Кроме того, это хороший способ проснуться для тех, кто не очень любит делать по утрам зарядку. Просыпаемся, включаем бодрую музыку, от звуков которой тело само просится в пляс, и посвящаем десять минут танцам. Устроить танцы можно не только в одиночестве, но и в компании – с друзьями или семьей. А еще можно предложить коллегам вместо перерыва на кофе дэнс-брейк. Танцевальная пауза в офисе не только поднимет настроение в середине рабочего дня, но и сплотит коллектив.

Поймаем волну

Если танцы не слишком поднимают вам настроение (не обманывайте нас, вы просто еще не пробовали), возможно, стоит попробовать вернуться к поиску любимого спорта. Не бойтесь испытать себя в неожиданных видах спорта, не зацикливайтесь на спортзале или беге в парке по утрам. Запишитесь на теннис, попробуйте сапсерфинг или каньонинг. Еще один вариант активного отдыха – экстрим. Может, получится побороть свой страх высоты, прыгнув с парашютом или проверить себя на прочность, записавшись волонтером на пересчет зубров в ближайшем заповеднике.

Не будем париться

Оставим все заботы и ставшую привычной фоновую тревогу в ушедшей зиме. Впереди лето – самая беззаботная пора, и пусть она будет такой, даже если вы уже давно не были на каникулах. А для этого пробуем по-новому подойти к привычной задаче. Обычно поездка в Икею долго планируется и еще дольше длится. Но мы срываемся туда среди рабочего дня, чтобы купить кое-что нужное в редакцию, пообедать теми самыми фрикадельками и сделать классные фото. Учимся относиться к хлопотам проще.

Займемся самовыражением

Нет ничего приятнее, чем заниматься любимым делом. Посвятим этому выходной. Отключим телефон, останемся наедине с собой и своим хобби. Не важно, что именно это будет – рисование, кулинария, вязание или выжигание по дереву. Главное – полностью отдаться процессу, не думая о результате. Учимся получать максимум удовольствия от самого действия, а не от его итога. Кроме того, можно попробовать открывать новые хобби. Записаться на лекции по современному искусству или на мастер-класс в гончарную мастерскую. Когда, если не весной?

Заново влюбимся

Скачивать Тиндер для этого вовсе не обязательно. Если у вас уже есть партнер, самое время оживить ваши отношения: приготовьте приятный сюрприз, найдите общее увлечение, больше говорите друг с другом. Даже если за окном серо и сыро, главней всего, как поется в песне, погода в доме. Поэтому про семью тоже не забываем – уделите внимание родным, навестите родственников, поужинайте вместе, поиграйте в лото, сходите в караоке или посмотрите фильм. Весной любовь не в воздухе, она – в каждом из нас.