В суд направлено дело против жены краснодарского «каннибала»

25 September 2018

43-летнюю Наталью Бакшееву обвиняют в подстрекательстве мужа к убийству 35-летней женщины.

   Фото: zanews.ru
Фото: zanews.ru

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней Натальи Бакшеевой, обвиняемой в подстрекательстве на убийство 35-летней женщины.
По данным следствия, 8 сентября 2017 года обвиняемая вместе с супругом находилась в Краснодаре, на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского. Вместе с парой была женщина, с которой супруги познакомились в этот же день. Распивая спиртное, женщины поссорились. В результате Бакшеева стала подстрекать супруга на убийство новой знакомой.
Бакшеев достал из своего рюкзака нож и дважды ударил им в грудь знакомой. Впоследствии он расчленил тело погибшей, фрагменты частично оставил на месте, спрятав, а частично забрал. После совершенного преступления мужчина сфотографировал себя с фрагментами тела погибшей на камеру своего телефона. 11 сентября 2017 года рабочие, производившие ремонтные работы на одной из улиц города, обнаружили телефон с этими снимками и заявили в полицию.


В ходе обыска по месту жительства супругов в общежитии военного авиационного училища были обнаружены фрагменты человеческого тела в солевом растворе. Кроме того, на кухне изъяты фрагменты пищи и замороженные мясные части неизвестного происхождения. Согласно заключению проведенной генетической экспертизы, ими оказались останки погибшей. Кроме того, фрагменты тела женщины были обнаружены в подвале и на прилегающей территории.


В связи с наличием опасного инфекционного заболевания у Бакшеева, которое препятствует его дальнейшему нахождению в следственном изоляторе и создает угрозу для его жизни, следствием было принято решение о его помещении в специализированное лечебное учреждение, где он продолжает находиться по сегодняшний день.

Экспертами национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского Бакшеева признана вменяемой, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.



По информации пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте "Краснодарские известия"