Власти Кубани сохранят возрастные льготы

25 September 2018

Депутаты Заксобрания края поддержали инициативу сохранить льготы и социальные гарантии для мужчин и женщин, которые достигли возраста 60 и 65 лет в 2019 году. На эти цели направят 9 миллиардов рублей.

   https://ourpension.ru
https://ourpension.ru

Теперь отдельные категории граждан смогут получить льготы, даже если на пенсию они при этом не выйдут.

Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании в ЗСК во вторник, 25 сентября. По его словам, краевые власти стараются сделать так, чтобы переход к пенсионной реформе для пожилых людей был комфортным.

В следующем году одинокие жители Кубани, которые не являются инвалидами, смогут получить на льготных условиях протезы и слуховые аппараты. Сохранятся льготы на проезд, при оплате взноса на капремонт (для отдельных категорий граждан), а также будут компенсированы расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) ветеранам труда и военной службы.

Также для граждан предпенсионного возраста увеличат квоту (с 2 до 3 %) в части предоставления рабочих мест в организациях, в которых работают больше 1000 человек. Сохранятся льготы и по транспортному налогу.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко высказал мнение, что сохранение льгот – необходимая мера для края, ведь на Кубань сейчас часто переезжают пожилые люди из других регионов.

«Сегодня мы имеем уже принятый документ, который внес изменения в десять краевых законов, проведена большая качественная работа», – добавил спикер ЗСК.


Социальную поддержку будут получать кубанцы, которые претендовали на нее по состоянию на 1 января 2019 года.

Сейчас на Кубани ее получают больше 380 тысяч региональных льготников и 455 тысяч федеральных. Впервые за помощью обращаются ежегодно 34 тысячи человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее, 29 августа,
президент России Владимир Путин объявил о смягчении пенсионной реформы. Глава государства также выразил надежду, что власти региона сохранят льготы по ЖКУ, на бесплатный проезд, лекарства, при капремонте и газификации на время переходного периода в пенсионной реформе.

Как сообщали «КИ»,
в июне этого года правительство РФ одобрило законопроект о повышении пенсионного возраста. О проведении пенсионной реформы объявил глава правительства Дмитрий Медведев. Реформа включала в себя повышение пенсионного возраста на 8 лет для женщин и на 5 лет для мужчин.

Читайте "Краснодарские известия"