Возрожденный ФК «Кубань» победил в своей первой игре со счетом 3:0

После того, как официальный ФК «Кубань» фактически прекратил свое существование, болельщики и ветераны команды создали свой одноименный клуб.

   greenmile.ru
greenmile.ru

Его первая игра состоялась в рамках первого тура Кубка губернатора Краснодарского края. Анонс игры появился на официальном сайте болельщиков команды greenmile.ru.

В стартовом матче футболисты нового-старого клуба переиграли со счетом 3:0 своих соперников из «Абинска». Следующая игра с участием ФК «Кубань» состоится 26 августа.

Игра состоялась в минувшее воскресенье на краснодарском стадионе «Труд». Это была встреча 12-го тура Кубка губернатора Краснодарского края, соперником «Кубани» был ФК «Абинск». Интерес к матчу был огромен. На «Труд» пришли фанаты краснодарской «Кубани» – более 2 000 человек.

Трибуны видавшего виды стадиона не рассчитаны на такое количество зрителей. Перед началом матча болельщиков приветствовали ветераны «Кубани» Александр Плошник, лучший бомбардир в истории клуба, Станислав Лысенко и Игорь Армаш. Стадион встретил бывших «кубанцев» овацией.
Лысенко вышел на поле в стартовом составе новой «Кубани». Вместе с ним в игру вступил еще один известный в прошлом игрок «Кубани» Андрей Топчу. Оба ветерана в итоге и сделали результат.

На 20-й минуте Топчу открыл счет. На 27-й футболисты «Абинска» нарушили правила в своей штрафной площади, и Лысенко хладнокровно реализовал пенальти.

Топчу на 85-й минуте поставил точку в этом матче – 3:0. На 88-й минуте оба ветерана, Топчу и Лысенко, под аплодисменты болельщиков покинули поле. И еще один ветеран «Кубани» поучаствовал в этом поединке. На 51-й минуте на замену вышел Андрей Ушенин, бывший защитник краснодарской команды.

«Мне было тяжело вступать в игру после длительного перерыва в тренировках, – сказал после матча Андрей. – Но меня переполняли эмоции. Я был счастлив снова надеть футболку «Кубани». Со Стасом мы заявлены на этот турнир до конца сезона. Придется тренироваться, набирать форму».

Читайте "Краснодарские Известия"