Кинезитерапия. Упражнение на тренажере

3 February 2020
<100 full reads
113 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 71% of the total page views
50 seconds — average reading time

Продолжаем знакомить с отдельными упражнениями, которые выполняются на многофункциональных кинезиотренажерах. Тяга приводящими мышцами бедра с верхнего блока из исходного положения лежа на боку головой к стойке. Упражнение используется в комплексе лечения остеоартроза тазобедренного и коленного сустава, грыжи поясничного и пояснично-крестцового отдела позвоночника (l4 l5 s1).

Рекомендуемое количество повторений – 15–20 раз. Каждый раз на максимальном напряжении диафрагмальный выдох ртом «Хаа» для снятия напряжения с внутренних органов и расслабляющий мышцы.

Тяга ногой позволяет включать в работу мышца бедра, ягодиц, поясницы без осевой нагрузки на суставы и позвоночник.

Упражнение служит, в первую очередь, для лечения и профилактики коксартроза и остеоартроза колена, устраняет дистрофические явления в костно-мышечной системе путем улучшения скорости и объема кровотока одновременно по всей кинематической цепи мышц туловища, образуемой верхними конечностями, туловищем и нижними конечностями. Успешно используется для реабилитации после травм и операций на коленном суставе, надрыва крестообразных связок, разрыва менисков или операций после резекции мениска.

В Казанском центре кинезитерапии

Тяга ногой улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж мышц таза и ног, кровообращение в поясничном отделе, в мышцах промежности, поэтому полезно и для женского здоровья,  лечения заболеваний органов малого таза, одновременно позволяет подтянуть мышцы ягодиц и линию бедра.

Тяговые упражнения на кинезиотренажерах входят в программу лечебного курса методом кинезитерапии. Программа лечения для каждого пациента составляется индивидуально после проведения мануально-мышечной диагностики методом прикладной кинезиологии.

У каждого своя природа болезни и первопричины развития патологий костно-мышечной системы. Врач-кинезиолог оценивает функциональное состояние мышц, обнаруживает места локализации мышечных дисбалансов, ослабленные и спазмированных мыщц  и другие возможные проблемы: фасциальное укорочение мышцы, нарушения осанки, растяжение связок, смещение позвонков и т.д. На основе этих данных специалист разрабатывает программу лечебных упражнений, которые направлены на устранение выявленных проблем.

Если понравилась статья, поддержите, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал. Всегда полезные авторские статьи о том, как просто сохранить здоровье и молодость.

Наша группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn