Лечебные упражнения на кинезиотренажере. Тяга прямой ногой с верхнего блока (фото и видео)

7 February 2020

Продолжаем знакомить с отдельными упражнениями, которые выполняются на многофункциональных кинезиотренажерах. Тяга прямой ногой с верхнего блока служит  для укрепления, восстановления полноценной функциональности и растяжения ослабленных (гипотоничных) мышц бедра в комплексном лечение коксартроза, поясничного, крестцового остеохондроза, болей в спине, ягодице, тазобедренном и коленном суставе.

Кинезиотренажер
Кинезиотренажер
Кинезиотренажер

Исходное положение: лежа на спине, головой к стойке тренажера. Поднимать и опускать прямую ногу. При максимальном напряжении – выдох ртом «Хаа», который снимает напряжения с внутренних органов и расслабляет мышцы. Рекомендуется не менее 20 повторений.

Упражнение улучшает эластичность связочного аппарата коленного сустава (крестообразные связки),  используется для реабилитации после повреждения или удаления менисков. Улучшает проводимость по седалищному нерву.

Тяга прямой ногой – одно из лучших упражнений, компенсирующих варикозное расширение вен. Относится к декомпрессионным, то есть не оказывает опасной осевой нагрузки на суставы и позвоночник, поэтому может применяться при остеоартрозах коленных и тазобедренных суставов, заменяя бег.

Как и все тяги ногой с помощью реабилитационного тренажера, это упражнение улучшает микроциркуляцию и лимфодренаж мышц таза и ног, кровообращение в поясничном отделе, в мышцах промежности, поэтому полезно и для женского здоровья, лечения заболеваний органов малого таза, одновременно позволяет подтянуть мышцы ягодиц и линию бедра.

Тяговые упражнения на кинезиотренажерах входят в программу лечебного курса методом кинезитерапии. Программа лечения для каждого пациента составляется индивидуально после проведения мануально-мышечной диагностики методом прикладной кинезиологии.

Если понравилась статья, поддержите, пожалуйста, лайком и подписывайтесь на канал. Всегда полезные авторские статьи о том, как просто сохранить здоровье и молодость.

Наша группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn