Для чего необходимо покрывать зубы фтор лаком и как это происходит?

Для предотвращения поражения зубной эмали кариесом применяется фторлак, в состав которого включены:

· шеллак – инновационное покрытие, защищающее эмаль и предупреждающее ее разрушение;

· фторид натрия – лекарственно-профилактический препарат, предохраняющий от кариеса, пародонтита и препятствующий развитию флюороза;

· пихтовый бальзам – компонент, содержащий необходимые элементы, содействующие упрочнению зубной эмали;

· хлороформ – анестезирующее вещество;

· этиловый спирт – вспомогательное дезинфицирующее средство.

Фторлак – это препарат наружного применения, наносимый непосредственно на зубную эмаль и образующий защитное покрытие, которое, в свою очередь, препятствует распаду зубов.

Накануне проведения процедуры производится обязательная профессиональная чистка зубов в кабинете стоматолога. Переходить непосредственно к покрытию можно лишь удостоверившись в полной санации ротовой полости и тщательного просушивания эмали зубов.

Фторлак наносится на каждый зуб специальной кисточкой. По окончании процедуры для достижения окончательного результата пациенту следует в течение пяти минут не закрывать рот. На этом визит к стоматологу оканчивается. Остается лишь на протяжении суток избегать твердой пищи.

Записаться на фторирование можно на нашем официальном сайте: подробнее

Имеются противопоказания. Необходима консультация врача. Данный материал носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ.