Как снять острую боль? Помощь при появлении болевого синдрома

119 full reads
140 story viewsUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 85% of the total page views
40 seconds — average reading time

Острая зубная боль характеризуется вспышкой боли, которая ощущается остро и переносится тяжело. Для некоторых заболеваний характерно симптоматичное проявления острой боли, при других - боль может усиливаться в ночное время, когда нельзя посетить стоматолога для лечения. Чтобы ее устранить пациенты прибегают к приему обезболивающих препаратов. Они имеют действие в течение нескольких часов после приема.

Как снять острую боль? Помощь при появлении болевого синдрома

Причины зубной боли

Причиной острой боли являются заболевания полости рта, которые перешли в острую стадию, задевают нервные окончания, а следовательно, требуют вмешательства специалиста. Диагностировать причину заболевания можно по характеру боли: пульсирующий, дергающий, обострение боли при надавливании, пальпации, приеме горячего и холодного. Для глубокого кариеса характерно обострение в ночное время, дергающая боль усиливающаяся при изменении давления является симптомом гнойного пульпита, при периодонтите боль от одного зуба может переливаться ко всему зубному ряду. При прорезывании зуба мудрости или при воспалении зубного нерва боль может перетекать от одной области к другой, отдаваться в ухо. Тем не менее, только сопоставив ряд факторов можно диагностировать заболевание, а следовательно и способ лечения.

Как снять острую боль? Помощь при появлении болевого синдрома

Как снять острую боль?

Чтобы устранить симптомы зубной боли используют обезболивающие препараты, однако, они имеют свои противопоказания и побочные эффекты. Следует учитывать их при наличие хронических заболеваний или аллергии. Самые доступные препараты от зубной боли это:

Препараты на основе кетопрофена (например, «Кетанов», «Кеторол», «Кеторолак») или декскетопрофен («Дексалгин»). Они справляются с воспалением и наиболее эффективны по сравнению с другими, устраняют боль на пять–шесть часов. Ибупрофен также относится к группе производных пропионовой кислоты. На его основе производятся препараты «Нурофен», «МИГ», «Фаспик»;

Обезболивающие на основе диклофенака и ацеклофенака, принадлежащие к группе производных фенилуксусной кислоты, так же эффективно справляются с болевым синдромом. Но перед их применением необходимо точно исключить побочные эффекты;

Препараты в составе которых есть сульфонамид, индометацин помогают не только снять боль, но и воспаление. К этой группе можно отнести один из самых популярных средств от зубной боли - «Найз».

Анальгин и парацетамол относят к препаратам с маловыраженным эффектом, некоторые помогают при слабой боли. Тем не менее, пациенты отмечают положительный эффект при повышенной температуре.

При появлении острой боли обратитесь к стоматологу в ближайшее время. Только своевременная медицинская помощь поможет сохранить здоровое и сэконосить время на лечении.

Источник: Как снять острую боль? Помощь при появлении болевого синдрома

Copyright © «Королевская улыбка»

"Имеются противопоказания. Необходима консультация врача." Данная статья носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ