Попадает ли еда под зубные импланты?

29 May

Для многих пациентов одной из самых больших жалоб на съемные и частичные мостовидные протезы является то, что частицы пищи могут застрять между десной и протезом. Остатки еды надолго остаются в полости рта, что вызывает развитие воспаления, раздражение слизистой и неприятный запах изо рта. Кроме того, при попадании еды под протез во время жевания пациент может испытывать болезненные ощущения или дискомфорт. Зубные протезы на имплантатах помогают избежать дискомфорта при приеме пищи, делают процесс ношения протеза более удобным.

Попадает ли еда под одиночные зубные импланты?

Зубные имплантаты с одиночной коронкой полностью восстанавливают форму и функции одной зубной единицы. После восстановления одного утраченного зуба имплантатом с коронкой пациент не будет испытывать дискомфорта при приеме пищи, из-за попадания ее частичек под протез. При надежной фиксации коронки под ней нет полостей или областей, которые бы накапливали остатки пищи.

Если же под коронкой быстро накапливается налет, что вызывает дискомфорт, полость сложно очищается в домашних условиях, то это свидетельствует об ошибках в планировании и установке имплантата или коронки. Необходимо обратиться к специалисту. Чаще всего при сложной клинической картине пациентам рекомендуют устанавливать индивидуальный абатмент, который позволяет более точно позиционировать коронку относительно имплантата, что снижает риск неправильного ее расположения. Формирование правильного десневого контура, особенно в области передних резцов, также влияет на качество протезирования.

Зубные имплантаты чаще всего изготавливаются из сплава титана. Этот материал имеет высокую степень биосовместимости, надежно удерживается в челюстной кости. После протезирования на имплантате фиксируют коронку. При качественном формирование десневого контура пища не попадает под десну. Однако пациенту важно соблюдать гигиены и тщательно очищать область десны, которая прилегает к имплантату, чтобы предотвратить воспаление тканей, его окружающих. Для этого используют щетку и пасту. Важно регулярно посещать стоматолога для профилактики и проведения процедуры профессиональной гигиены.

Попадает ли еда под зубные протезы на имплантатах?

Несъемные протезы на имплантатах обеспечивают комфортный процесс жевания, так как опираются полностью на искусственные опоры. Протезы могут иметь несколько типов прилегания к десне, в зависимости от ее состояния. Поэтому еда может застревать под каркасом, однако это не доставляет пациенту болезненных ощущений при использовании протеза.

После установки протеза на имплантатах врач дает рекомендации по уходу и рассказывает, как правильно его чистить. Современные конструкции чистить легко, они устойчивы к внешним воздействиям, кроме того, надежно зафиксированы во рту. Они не выпадают и не ломаются. Для ежедневной гигиены используется щетка и паста. Большое внимание стоит уделить областям десны, которые прилегают к имплантату. Использовать можно также зубную нить по рекомендации специалиста, а также ирригатор.

Применение ирригатора поможет мягко удалить налет с поверхности зубов и десен. Струя воды массирует слизистую, активизируя кровообращение. Это улучшает ее состояние, является профилактикой развития заболеваний.

Источник: Попадает ли еда под зубные импланты?

Copyright © «Королевская улыбка»

"Имеются противопоказания. Необходима консультация врача." Данная статья носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ