Постаревшая Натали Портман в трейлере американского "Пикника на обочине"

8 марта на экраны выходит новый фантастический триллер Алекса Гарленда "Аннигиляция". Главную роль в картине сыграла любимица миллионов Натали Портман.

Как видно по ролику, время не щадит никого, однако Натали по прежнему прекрасна.

Сюжет картины построен на основе одноименного романа Джеффа Вандермеера, в 2014 году получившего "Небьюлу" и еще ряд престижных наград. Книга переведена на русский язык, является первой новеллой в трилогии ("Аннигиляция", "Консолидация", "Ассимиляция").

Советский любитель фантастики сразу же обнаружит в трейлере (да и в книге) некое сходство с "Пикником на обочине" братьев Стругацких. В фильме даже присутствует неизведанная и непонятная людям Зона, однако, хорошему американскому ремесленнику Джеффу до наших советских мастеров очень далеко.

Хотя, если уж быть честным, влияние братьев на творчество Вандермеера очевидное. Писатель пытается обернуть в визуальную обложку генетические извращения и неизведанные аномалии, которые искренне считает плодом своей фантазии, но под каждой задумкой автора неизбежно блестит серебром гениальный замысел Аркадия и Бориса.