"Три билборда на границе Эббинга, Миссури": хороший фильм для вечернего просмотра

08.01.2018

75-я церемония вручения премии "Золотой глобус" завершилась победой фильма "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) британца Мартина Макдоны и "Леди Бёрд" (Lady Bird) американки Греты Гервиг.

Гервиг я еще пока не смотрел, а вот с творчеством Макдоны имел удовольствие ознакомиться. "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" - это драма с довольно саркастичным британским юмором, разыгранная в самом сердце Америки.

Безутешная мать, пережившая жестокое убийство дочери, покупает три старых рекламных билборда на окраине небольшого фермерского городка. На этих рекламных щитах она спрашивает у шерифа города как продвигается расследование.

Продвигается следствие хреновенько - убийцы не найдены, а местные жители, включая представителей закона, предпочитают просто забыть об этой трагедии и никогда о ней не вспоминать. Да и шериф доживает свои последние дни на этом свете и при всем желании уже просто не успеет найти злодеев.

Но билборды делают свое дело. В городе начинается настоящий переполох. Безутешную мать начинают ненавидеть все - от помощников шерифа до местного дантиста. Но она, похоже, и не собирается останавливаться и вступает в неравный бой со всеми, кто хочет забыть.

В общем, картина прекрасная, с превосходным сюжетом, отличными диалогами и великолепной игрой актеров. Пожалуй, "Три билборда" - это лучший фильм этой недели.

P.S. Особенно великолепна игра Вуди Харельсона и Сэма Роквелла, которые показывают просто-таки чудеса актерского мастерства.