Фильм Шпионская игра 2018, рецензия и отзыв

Приключенческий триллер режиссёра Бена Луина «Шпионская игра» основан на реальных событиях. События имеют место в тяжёлые и страшные времена Войны 1939 – 1945 г.г. Мо Берг, которого играет Пол Радд. Мо – неординарная личность. Он – выпускник лучшего университета страны, необычайно эрудирован, умён, свободно владеет семью языками, а также отличный спортсмен, посвятивший бейсболу 15 лет своей жизни.
Берг – патриот, его любовь к Родине безмерна, он готов за неё умереть, если потребуется.

В качестве ведущего игрока своей команды, Мо едет в Японию, где, благодаря своему интеллекту, понимает, что войны с Японией не избежать. Применив несколько хитрых уловок, Берг снимает любительский фильм о верфях и военных японских кораблях. Вернувшись в Штаты, с помощью своего давнего университетского приятеля ему удаётся показать свой фильм главе Управления Стратегических Служб.

Таким образом, Мо Берг становится сотрудником американской разведки. Сначала он занимается бумажной работой, просиживая за печатной машинкой сутки напролёт. Мо собирает информацию о ходе войны из разных источников, затем систематизирует её и пишет выводы. Но такая работа его тяготит. Он – спортсмен и привык быть в поле. И вот его мечта превращается в реальность. Ему дают первое и очень серьёзное задание «в поле».

Американской разведке становится известно, что гитлеровская Германия вплотную приблизилась к созданию плутониевой бомбы, способной переломить исход войны. Стало известно, что разработкой смертельного оружия для немцев занимается физик Вернер Гейзенберг. Американцы знают, что его вывезли из Берлина и тщательно прячут. Задача Берга – найти его, похитить, а если потребуется, убить.

Шпионская игра 2018 - Русский трейлер

Отныне жизни миллионов людей зависят от Мо Берга. Сумеет ли он справиться с этой сложной задачей?