Рецензия на фильм "Дэдпул 2"

С последней нашей встречи с болтливым наемником почти ничего не изменилось. Он далее сражается с мафиози, занимается извращениями со своей подружкой и остроумно пробивает стену. Но в один момент из будущего появляется суперсолдат с миссией убивать, поэтому Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, при этом раздавая пинков негодяям. Поэтому, иногда ради благой цели следует прибегнуть к грязным приемам.

Дэдпул 2 трейлер на русском языке

"Дэдпул" - это образцовый пример креативного и неординарного подхода к маркетингу. "Дэдпул 2" умело балансирует на волне мейнстрима, но делает это своеобразно. Нас постоянно забрасывали многочисленными промо-роликами, которые вообще не содержали никаких кадров из фильма: поздравления с праздниками, прикольные ролики с пародией на супергероев (тизер второй части - пародия на переодевание Супермена), съемки со знаменитостями (Дэвид Бекхэм и Селин Дион). Очень круто маркетологи подошли к определению жанра фильма. "Дэдпул" - это же по сути матерная комедия с черным юмором ниже пояса. Но нет! Первая лента была романтической комедией, вторая - семейным фильмом. Итак, фильм успевает одновременно и хайпить и скрывать секретные детали.

И здесь как раз таки возникает пару вопросов. Во-первых, они не такие захватывающие, как нам рекламировали. Во-вторых, некоторые ключевые моменты прописаны настолько лениво и стереотипно, что даже раздражает. А что, если это не очередная пародия на качественную работу авторов.

С персонажами по-другому. Домино вышла прикольной, однако подробно зритель про нее не успевает ничего узнать, потому что нужно показать крутой экшн, связанный с ее суперсилой. Хромированный здоровяк Колос тоже ничего, некий отставной коммунист. Локализация и дубляж на высшем уровне. Сверхзвуковой боеголовки слишком мало. Кейбл, киборг из будущего, которого сыграл Джош Бролин, вышел невыразительным. Он вроде и жмурится постоянно, и физиономию делает серьезную. Но, в конце концов, у него не получилось повторить успех Таноса. Кейбл очень блеклый антагонист. Под конец ленты сценаристы пытаются нам навязать дружескую химию между Дэдпул и Кейбл, и выглядит это ну очень натянуто. Потому что большинство хронометража Кейбл просто бегает с пушкой за пацаном. О да, в центре событий спасение этого малого с крутой сверхспособностью.

Юмор - это пик мастерства сценаристов. Он разнообразен, оригинальный и местами очень пошлый и жестокий. К счастью, рейтинг 18+ позволяет. Именно он стал залогом успеха первой части и просто порвал мировой прокат. Выделить можно многочисленные отсылки, остроумно интегрированные в диалоги: приколы про вселенную DC, реверансы знаменитостям, меломанские стендапы. В общем, пошлятины стало в разы меньше. Все это радует и развлекает во время просмотра.

Слоган фильма "Готовься к большему", что в большинстве случаев означает "мы взяли все, что было в первой части, умножили на два и пичкали в другую". Это вечная проблема сиквелов. Очевидно, что подобный скепсис не обошел и "Дэдпул 2". В данном случае это выглядело обоснованно, поскольку вокруг фильма постоянно шли громкие скандалы. Так режиссер Тим Миллер покидает свой пост из-за "несовместимости взглядов", то аудитория на тестовом показе реагирует неоднозначно. Кроме того, смерть каскадера, которая выполняла трюки для Домино, вызвала немалый резонанс. Поговаривали, будто студия умышленно проигнорировала предостережения относительно недостаточного уровня подготовки девушки, да еще и не сдержала техники безопасности.

Тем не менее "Дэдпул 2" не облажался. Одна только пародия на Джеймса Бонда чего стоит. Прежде всего, сценаристы гармонично развили романтическую линию. В первой части она была банальной и слишком короткой. То же самое с историей. Она была "коридорной" (без дополнительных арок и твистов). В сиквеле на основе этих двух аспектов мы получили полноценную драму, которая, к сожалению, очень штамповано завязывается на несчастных отношениях Дэдпула. Однако в течение фильма это помогает прогрессировать личности героя и производит впечатление.

Экшн в "Дэдпула 2" выполнен безупречно. Режиссер Дэвид Лич натренировался на фильмах про Джона Уика, поэтому боевые сцены выглядят драйвово и классно. Хотя, несмотря на блестящую постановку, в начале фильма довольно сложно понять логику действий.

"Дэдпул 2" - это замечательное продолжение первой части. Возможно, он может показаться не таким прорывным, потому что мы уже привыкли к безудержному параду пасхалок, приколов, извращений и мата. Но фильму удалось подхватить темп первой части и повторить это экране. Хорошо прописанная и завершенная драматическая линия Ванессы и Уэйда не оставляет больше повода для других переживаний. В будущем мы увидим больше героев, ведь, как заявил сам Дэдпул, с этого проекта выгодно слепить франшизу. Поэтому следует обязательно ждать приключения "Силы Икс". Это прекрасная альтернатива Людям Икс, которые выглядят занудными пушистыми зверушками на фоне безумной банды Дэдпула.