kino-and-more
6221 subscriber

"Открытие": душа не умирает, но что дальше?

14k full reads
28k story viewsUnique page visitors
14k read the story to the endThat's 50% of the total page views
1 minute — average reading time

Известный учёный Томас Харбор представляет миру неоспоримые доказательства того, что после смерти человеческая душа переходит в новую грань, то есть продолжает своё существование. Это провоцирует массовые самоубийства: миллионы людей решают, что в новой жизни им будет лучше, чем в нынешней. Между тем как ответ на вопрос - что именно происходит за гранью? - остаётся открытым.

"Открытие", 2017
"Открытие", 2017
"Открытие", 2017

После того как одно из самоубийств происходит прямо во время интервью учёного, тот перестаёт общаться с журналистами и скрывается в доме-замке, где продолжает свои изыскания. Там же проживают его "помощники" - неудавшиеся суицидники, которым дан шанс послужить науке в этой жизни.

"Открытие", 2017
"Открытие", 2017
"Открытие", 2017

В это же время Уилл Стивенсон (Джейсон Сигел) плывёт на остров на пароме, где кроме него из пассажиров только странноватая девушка Айла (Руни Мара). Она резковата, иронична и не желает продолжать знакомство. Но им предстоит прожить на острове целую жизнь и совершить открытия не менее важные, чем совершил учёный.

Постараюсь избежать спойлеров и скажу только, что оба они будут проживать в замке учёного, примут участие в испытаниях, расскажут друг другу свои тайны и главные ошибки жизни, украдут труп и поймут, о чём он "думал" перед смертью. И в действительности всё окажется иначе, чем на самом деле.

Открытие", 2017
Открытие", 2017
Открытие", 2017

Актёрский состав подобран отлично! Джейсон Сигел, сыгравший во множестве комедий, очень убедителен в этой романтически-фантастической драме. А на Руни Мара и вовсе невозможно насмотреться! Ведь она же не классическая красавица, но такая немного неземная, особенно, с этими эльфийскими белыми волосами и живым внимательным взглядом.

"Открытие", 2017
"Открытие", 2017
"Открытие", 2017

Роберт Рэтфорд в роли гуру-учёного, испытывающего чувство вины после самоубийства жены, а также Джесси Племоно в роли его младшего сына-увальня максимально органичны.

В фильме неоднократно показываются табло с отсчётом самоубийств в мире, цифра которых постоянно растёт.

"Открытие", 2017
"Открытие", 2017
"Открытие", 2017

В целом фильм красивый, увлекательный, лиричный, даже нежный. Не стоит ждать от него реального ответа на вопрос "Что там?", он обращается к тому, что тут, в этой жизни, об этом предлагает поразмышлять. А финал вас точно удивит. Мне кажется, "поступок" героя в конце - единственно верное решение, учитывая фантастическую реальность происходящего.

"Открытие": душа не умирает, но что дальше?

Созвучный "Открытию" фильм - "Вечное сияние чистого разума", смотрели? Понравилось? Ставьте лайк! Любите кино, но иногда не знаете, что посмотреть? Подписывайтесь на kino-and-more!