kino-and-more
6229 subscribers

Самый добрый фильм Тарантино

130 full reads
210 story viewsUnique page visitors
130 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time
Самый добрый фильм Тарантино

"Однажды в... Голливуде" (2019) стоит посмотреть, даже если вы не любите Тарантино, потому что режиссёр-провокатор на сей раз снял роскошное кино-признание в любви к старому Голливуду с шикарными актёрами и почти без кровищщи.

1969 год. Звезда вестернов Рик Далтон (Ди Каприо), стремительно теряющий популярность, и его невозмутимый дублёр-каскадёр Клифф Бут (Брэд Питт), разъезжают по Голливуду. Рик Далтон к тому же живет по соседству с Романом Полански и его женой Шэрон Тейт, в доме которых, как известно, в реальности произошло массовое убийство, устроенное бандой Мэнсона. Не все зрители знают об этой жуткой истории и о том, что в фильме пойдёт речь о ней, но Тарантино, в первую очередь, рассчитывал именно на тех, кто в курсе, именно с их чувствами он играл и выиграл!

Самый добрый фильм Тарантино

Не буду умничать и просто признаю очевидный факт - это классный фильм! До просмотра я, к счастью, не напоролась на спойлеры, но запомнила основные критические замечания, с которыми теперь могу спокойно не согласиться.

"Если и смотреть, то только из-за фантастической игры Лео". Ну, он крут, конечно, и многогранен. И ему тут дали показать себя, но и Брэд Питт хорош! На своём месте. А какой торс! (точно не фотошоп?)

А как он меняет антенну!
А как он меняет антенну!
А как он меняет антенну!

"Затянуто". 2 часа 41 минута. Наверное, для кинотеатра это немало. Ноги затекут и попа устанет. Но для домашнего просмотра на диване вполне ОК! Если уж придираться, то можно было бы чуток сократить сцены со съемок героя Лео.

Безупречен и крут, как и положено супергерою
Безупречен и крут, как и положено супергерою
Безупречен и крут, как и положено супергерою

"Претендент на Оскар, но с Джокером даже рядом не стоит". Почему же не стоит? Вполне даже. Только они в разных номинациях оскары получат. "Однажды в ... Голливуде" может взять за сценарий, за костюмы-декорации, возможно, за режиссуру. А "Джокер" возьмет за главную мужскую роль, за саундтрек, операторскую работу и за лучший фильм. Это я типа вангую)

Лео может сыграть всё!  Брэд - почти всё.
Лео может сыграть всё! Брэд - почти всё.
Лео может сыграть всё! Брэд - почти всё.

Марго Робби, играющая Шэрон Тейт, призвана вызвать максимально положительные чувства у зрителя. В этом ей помогает доведенная до абсолюта ухоженность (грязные ступни не в счет, тем более, это фетиш Тарантино, так надо), не сходящая с лица улыбка и белая микро-юбочка.

Самый добрый фильм Тарантино

В целом это тарантиновская интерпретация известной истории, конфеточная стилизация под 60-е. Здесь почти нет насилия, но есть много иронии и залитый солнцем Голливуд 60-х. Шик!

Смотреть кино на диване - что может быть чудесней?!

Искреннее спасибо за лайк и подписку!

Вам может понравиться:

Занимательное маньяковедение: сериал "Охотник за разумом"

"Девственницы-самоубийцы" Софии Копполы