kino-and-more
6710 subscribers

"Смерть в раю": английский детектив в пальмочках

1,8k full reads

Забавный английский детективный сериал с экзотическим колоритом.

Сериал "Смерть в раю", 2011 -
Сериал "Смерть в раю", 2011 -

Знакомьтесь, это главный герой первых сезонов "Смерти в раю" - прибывший из Англии инспектор Ричард Пул (Бен Миллер), обожатель лондонского дождя и тумана, всегда при костюме и галстуке, в застегнутой на все пуговицы рубашке.
В настоящий момент он находится в худшем месте мира - на Карибах, куда его направило начальство будто бы в наказание за какие-то грехи. Ему жарко, противно, его раздражают ярко одетые полуголые люди вокруг, которые вечно танцуют и поют, но профессиональный долг заставляет его расследовать убийства, которые постоянно происходят в этом, как они его называют, раю.

Сериал "Смерть в раю", 2011 -
Сериал "Смерть в раю", 2011 -

У него появляется напарница из местных, которая ощущает себя как рыбка в воде, и вместе они составляют весьма необычный, но эффективный тандем.

В целом это милейший сериальчик! Почти как английский детектив в розочках (в розочках провинциальной Англии), только тут - английский детектив в пальмочках. Всё так весело, с музыкой, с шуточками. По поводу убитых переживаний не возникает, кто убийца - лучше вообще не думать, всё равно вывернут не в ту сторону.

Сериал "Смерть в раю", 2011 -
Сериал "Смерть в раю", 2011 -

В начале 3 сезона на место Ричарда Пула заступает инспектор Хэмфри Гудман (Крис Маршалл). Он совсем другой, но со своими странностями. Хэмфри лучше вписывается в местный колорит, ходит в мятых пиджаках и до смешного рассеян, но добр и внимателен. Затем у него меняется напарница. А после - снова рокировка и уже другие следователь и девушка. Всего снято 8 сезонов и продолжение следует. Карибско-английский детектив имеет успех!

Сериал "Смерть в раю", 2011 -
Сериал "Смерть в раю", 2011 -

Хотите посмотреть на Бена Миллера (который чопорный англичанин) ещё в каком-нибудь детективе? Рекомендую ретро-драму "Злой умысел", где он играет врача, обуреваемого страстями. Хочется чего-то более легкомысленного и французского? Тогда детективный сериал "Кэндиз Ренуар" будет в самый раз.