дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Квартирный кошмар наяву в "1BR": мрачный и жестокий, но такой интригующий ужастик 2019 года

26 July 2019

Новый фильм "1BR" от Дэвида Мармора - одна из самых впечатляющих картин, которая вызывает противоречивые эмоции. Это фильм о появляющемся стрессе от переезда в новую квартиру, а затем открывает для себя ужасную реальность сообщества и одиночества, которое привлекает людей к культам. После просмотра "1BR" возможно, многие передумают переселяться на новое место жительства.

У всех нас есть квартирные ужасы: раздражающие соседи по комнате, мудаки-арендодатели, ветхие здания, среди многих других кошмарных сценариев. Поиск хорошего места для жизни в желаемом месте с разумной арендной платой, приличными соседями и звуконепроницаемыми стенами является более сложной задачей, чем это должно быть, поэтому, когда Саре везет найти идеальные апартаменты с одной спальней в Asilo Del Mar, она думает, что она получила джекпот. Вскоре Сара узнает, что не она выбрала эту квартиру — она выбрала ее.

Главную роль в картине получила Николь Брайдон Блум, которая по сюжету играет молодую девушку по имени Сара, пытающуюся стать независимой и отдалиться от богатого, контролирующего каждое ее движение, отца.

Сначала Сара чувствует себя потерянной в личном и профессиональном плане, но, переезжая в свою новую квартиру, находит оазис стабильности. Это все так прекрасно: ее жилище просторное, соседи очень доброжелательны. Помимо этого есть весьма симпатичный парень, который живет с ней на одном этаже.

Однако при этом существует несколько незначительных проблем: в квартире запрещено держать домашних питомцев, а у героини есть любимая кошка.Помимо этого она слышит громкие звуки из труб здания, которые не дают ей спать по ночам. Да и один из постояльцев жилого комплекса вызывает в ней настоящий страх, поскольку по какой-то причине лишился глаза. Девушке кажется, что этот арендатор постоянно следит за ней.

Сара пытается закрыть глаза на эти недостатки, поскольку привлекательная цена является самым большим плюсом. Ведь найти в Лос-Анджелесе что-то стоящее да и за такую смешную цену не так уж и просто. Но она даже не подозревает о том, что на самом деле ее квартира - это настоящая тюрьма, в которой происходит жестокий процесс ассимиляции.

Сюжет очень быстро набирает обороты, он словно начинает кипеть, поскольку история становится кошмаром, напоминающим тюремное заключение с набором мучительных пыток, психологическим давлением и невероятным количеством увечий. Можно с уверенностью сказать, что вся картина - это оживленные 90 минут, которые не теряют ни одной секунды.

На кону жизнь героини. Если она переживет все препятствия, то узнает, что власть сообщества здесь охватывает некоторые очень своеобразные понятия об образовании, браке, эвтаназии и многом другом. "1BR" полон порно-пытками, которые в большинстве случаев психологические. Что еще более важно, все они служат цели изучения внутренней работы культа. По сути, это фильм о токсичных отношениях и людях, которые часто оказываются в них.

Первый акт фильма - хотя и короткий - страдает от перенасыщения ужасающих картин. Кровавые кадры фильма могли бы выглядеть немного менее цифровыми, тем более, что режиссеры смогли сделать захватывающий, текстурированный вид для остальной части фильма.

"1BR" - это этот тип фильма ужасов, который основан на характере, с напряженными, драматически разворачивающимися сценами и сценами, которые заставляют испытывать в равной мере и страх, и восторг.

Его темы, связанные с культовыми менталитетами, токсичными отношениями и самоубийством , делают фильм интересным спутником "Солнцестояния" ( "Midsommar" ), и для многих окончание фильма напомнит о "Приглашении" Карин Кусамы . Хотите посмотреть еще один смелый и мрачно задумчивый ужас, тогда смело включайте "1BR".

Хотите новых обзоров, тогда ставьте лайки, комментируйте и не забывайте подписываться на канал.