Никто не выжил (2012, США)

Банда отморозков ловит очередных жертв с целью ограбления, да вот незадача - одна из жертв оказывается маньяком, который сбегает и начинает охоту на самих отморозков...
Неплохая завязочка. Я тоже купился на аннотацию и на Люка Эванса в главной роли. Увы, но реализация идеи подкачала. Отчего фильм шумно слился пусть не в писсуар, но тоже в не очень чистую раковину.
Уровень творящегося на экране идиотизма можно оценить хотя бы по такой сцене. Чтобы добраться до банды, маньяк (рост Эванса 1м. 83 см., данные Кинопоиска) убивает одного ее члена, толстого громилу (рост актера 2 м. 01 см., данные оттуда же). После чего вскрывает его тело сзади, потрошит и сам залезает внутрь. Целиком! С головой и ногами!.. Это как, блин? Да черт его знает - спросите что-нибудь попроще. Может, маньяк сдувается, как воздушный шарик, а, может, в рулончик сворачивается. Но дальше еще веселее. Приятели толстяка подбирают тело, не замечая, что оно вскрыто со спины и потяжелело килограммов на 90! Подбирают, везут домой, где маньяк - сюрпрайз, маза фака! - вылезает из утробы и продолжает резню... Конь логики просто ржет и закусывает удила!

В"Никто не выжил" человек может запросто вскрыть самому себе глотку аж до позвоночника, просто надавив (!) на горло лезвием тупого ножа. Здешний маньяк то демонстрирует феноменальное хладнокровие и изобретательность, то вдруг, будто истеричный подросток, вскрывает сам себе сонную артерию, проверяя, спасет ли его привязавшаяся к нему заложница. Понятно, что нельзя рассматривать действие маньяка через призму здравого смысла. Но, ребята, надо бы все же определиться, кто ваш герой - гениальный стратег Ганнибал Лектер или взбалмошный шизофреник.
А ведь это не треш в духе "Планеты страха", "Мачете" или "Бомжа с дробовиком"! По духу фильм вполне серьезен, в нем есть и трагические сцены, и лирические. И актеры играют более-менее сносно. Так в чем же проблема?.. Вопрос без ответа, навсегда повисший в воздухе.
В общем, никто не выжил. Да и хрен с ними.