В долине насилия (2016, США)

11.04.2018

Ничего себе! Судя по постеру, кого-то так впечатлил данный вестерн, что этот критик оценил его аж в пять звезд!
А между тем выражение лиц Итана Хоука и Джона Траволты на этом же постере дают более адекватную оценку "В долине насилия". Вглядитесь в них. "Да ну нафиг! - красноречиво написано на тех лицах. - Нас что, и правда угораздило вляпаться в этот дешевый спектакль, снятый по сценарию, который даже 50 лет назад считался бы примитивным?" К несчастью, так и есть. Неведомо, чем заманили столь высококлассных актеров в эту "долину насилия" - уж точно не гонорарами, - но лучше бы их позвали на деревенскую свадьбу. Оттуда бы они, по крайней мере, ушли сытыми и пьяными, а на съемках этой картины их, кажется, даже не кормили. Особенно Траволту, который исхудал еще больше, чем в своем предпоследнем фильме "Я есть гнев" (2016).

Уж сколько скучных вестернов я пересмотрел в 2016-м году, но этот - особый случай. Он настолько плоский, что напрочь стирается из памяти уже через два дня после просмотра. Единственное, что еще могло бы его спасти, это много стрельбы, хорошей и разной. Однако вновь не судьба. Со стрельбой тут тоже не задалось. И последние гвозди в крышку гроба этого вестерна были забиты именно рукоятями и прикладами его молчащих револьверов и ружей.

В общем, единственное достоинство "В долине насилия", вы не поверите, это... дрессированная собака главного героя (Итан Хоук)! Она прикольная, невероятно умная и за ее трюками действительно интересно наблюдать. Но чтобы какая-то собака утерла на экране нос самому Траволте - здесь, конечно, надо было очень сильно постараться. И вот с этой задачей, в отличие от остальных, создатели картины блестяще справились.