"Первому игроку приготовится" -этот фильм станет культовым!

ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТЬСЯ

Один из самых ожидаемых фильмов марта. Сюжет фильма основан по книге Американского писателя Эрнеста Клайна. В ней описан мир будущего где наступила антиутопия и дефицит продовольствия. В этом мире живут наш основной герой, молодой парень Уэйд Уоттс, для которого виртуальный мир OASIS, как и для подавляющего большинства людей – смысл жизни. В OASIS любой игрок может быть кем угодно, сюда бегут от реальности, которая не так приветлива.

За реализацию экранизации взялся Стивен Спилберг, а это значит, что нас ожидает не просто хорошие кино, а великолепное. По словам Спилберга этот фильм был невероятно сложный в реализации. Красной нитью в книге проходит мысль, что в виртуальной реальности ты можешь быть кем угодно. Это создало определенные проблемы, пришлось долго собирать права на использование персонажей из гик-культуры и кинематографа для использования их в камео и частях картины.

В картине использованы самые современные визуальные спецэффекты, компьютерная анимция находится на невероятной высоте, каждый кадр проработан на 100 процентов. Контраст между виртуальным и реальным миром просто огромный и для этого так же реальный мир был снят на пленку, а виртуальный на «цифру».

Сюжет

Реальный мир, в котором живет наш герой Уэйд Уоттс-суровое место. По сюжету Уэйд сирота и совсем не производит впечатления героя. Жить ему приходится с тетей и её постоянно меняющимися бойфрендами. Его же «аватар» Парсифаль – полная противоположность нашего героя. Можно сказать, что через свой аватар Уэйд реализовывает то, на что не хватает ему смелости в реальной жизни.

Коротко пройдемся по основному сюжету. Создатель OASIS перед смертью завещает свое невероятное состояние и полный контроля над OASIS любому, кто найдет все пасхалки и пройдет секретные испытания. Цель- найти ключи. За последние 5 лет еще не одному пасхантеру (игроки, которые ищут эти ключи) не удалось найти и одного ключа. Парсифалю удалось найти ключ и получить подсказку для поиска второго ключа и тут начинается основная часть сюжета.

Недоработки.

На мой взгляд не совсем или совсем не раскрыты персонажи. Любовная линия не ясна, отсутствует химия между персонажами. Реальный мир не ясен. Что и как произошло в нем. Просто произошел дефицит продовольствия и все.
из фильма.

Итог

«Первому игроку приготовиться» увлекательно-приключенческий фильм, отдающий дань уважения игровой индустрии, кинематографу и гик-культуре. Количество посхалок и отсылок просто невероятно, Спилберг проделал невероятную работу собирая и синтезируя все это в одном фильме. Музыкально сопровождение на высоте, так же дает нам отсылки к фильмам и играм. Юмор в фильме будет понятен как человеку далекому от гик-культуры, так и на оборот. Есть ли вы имеете отношение к гик-культуре, вы не сможете пропустить премьеру фильма.

Этому фильму я однозначно присваиваю 10 из 10.