Самые дешевые фильмы в истории, которые принесли упомрачительные сборы!

Все мы прекрасно знаем, что фильмы — это индустрия развлечений и делается это все, чтобы получить прибыль. А иногда выход фильма приносит умопомрачительные суммы. Сегодня мы разберем такие фильмы.

Американские граффити

Этот фильм, стал прорывом для Джорджа Лукаса. Именно он дал ему финансовую возможность воплотить всеми известную франшизу «Звездные войны». И собственно вопрос почему? А все потому, что эту картину он снял при бюджете в 777 тысяч долларов, а вот уже прибыль от этого составила 140 млн. долларов. Фильм получил хорошие отзывы, а Лукас воплотил свою мечту.

Техасская резня бензопилой

Фильм снимался на голом энтузиазме всех участников. Денег не было практически не на что. Примечателен тот факт, что кровь использовалась настоящая, которую приобрели на ближайшей скотобойне, а бензопила использовалась настоящая. Представить сложно, что испытывали актеры, перед которыми проносилась эта заведенная настоящая пила. И вот кульминация, сборы фильма 26,5 млн долларов. А фильм стал считаться классикой в своем жанре.

Хэллоуин

Так же, как и предыдущий наш участник, был проектом, где экономили практически на всем.

Даже маска убийцы, была маской «капитана Кирка» из «Стартрека» купленной в магазине за 2 доллара. Актеры же снимались в своей одежде, а вся массовка не получила и цента за участие. Рекламной компании не было в принципе. По всем законам, фильм должен был просто остаться незамеченным или сильно провалится в прокате, но фильм собрал кассу в 70 млн. долларов! На тот момент стал самым кассовым независимым кино в мире.

Рокки

Сюжет фильма – это история взлета боксера Рокки, а в жизни это оказалась история взлета Сильвестра Сталлоне. Сюжет фильма Сильвестр написал сам за 4 дня! После чего передал его в руки компании, только после того, как его взяли на главную роль. Бюджет фильма составил всего 1 млн долларов, а вот уже результаты сборов шокировали всех и составляют они практически четверть миллиарда, а точнее 225 млн долларов. По праву можно считать лучшей работой Сильвестра Сталлоне

От себя же хочу добавить, что ТОП разделен на две части, фильмы, которые не были упомянуты, только, потому что невозможно уместить всех из-за формата канала. Если Вам было интересно и хотелось бы узнать остальных участниц ТОПа, тогда подписываемся, чтобы не пропустить выход 2 части. Ну и ставим лайк, для нас это сигнал и мотивация для стараний!