ТОП самых убыточных фильмов.


Кино — это бизнес, с невероятно огромными суммами. Для киноделов это часто лотерея, соберет ли кассу кино после выхода. И бывает так, что после выхода, кино просто с треском проваливается в прокате, да так что киностудии закрываются и объявляют себя банкротами.
И сегодняшний ТОП о 5 таких фильмах, которые принесли просто огромные потери киностудиями и поставили крест на карьерах многих людей.


1.  Открывает наш топ, фильм «Сахара» 2005 года.
На главную роль приглашали и Сильвестра Сталлоне и Хью Джекмана, но они как предчувствовали провал и отказались, а на главную женскую роль звали Пенелопу Крус, которая согласилась. Но это отступление, бюджет фильма на тот момент составил 131 млн. долларов и просто немыслимые 81 млн. на рекламу.  Продюсеры фильма ждали, что она станет новой «Индианой», но она так провалилась в прокате, что принесла потери в 112 млн долларов.

2. «Одинокий Рейнджер»
Фильм с очень тяжелой судьбой, не однократно переписанный сценарий, съемки, которые должны были начаться еще с начала двухтысячных. Съемки откладывали из эпидемии ветрянки, после из того что ждали пока Джонни Депп освободится, потом утонул актер второго плана, потом Disney остановила проект из-за перерасходов. Одним словом этот фильм стал ночным ужасом для всех. Но фильм сняли и потратили на рекламу просто невероятную сумму в 150 млн. долларов, сами же съемки обошлись в 225 млн. долларов, а вот в прокате он настолько провалился, что убыток составил 117 млн.

3.«Джон картер»
Продюсеры предрекали кинокомпании сборы минимум в 1 миллиард долларов. Но при затратах в 350 млн долларов, удалось заработать всего 225 и уйти в убыток на 125 млн долларов. Всему виной наивный сюжет, первоисточник которого так же был не популярен. Иногда просто не ясно, каким алгоритмом выбирается сюжет, для экранизации.

4. «Приключения Плуто Нэша»
Это рекордсмен, среди комедийных фильмов. В прокате, этот фильм смог вернуть всего 5 процентов от вложенных средств. Но зато фильм заработал 5 номинаций на «золотую малину» в номинации «Худший актер», «Худший фильм» и погубил карьеру главного актера Эдди Мёрфи. Убытки фильма составили совсем катастрофическую сумму в 149 млн долларов.

5. «47 ронинов»
Затраты на производство киноленты составило 300 млн, а вот сборы составили всего 50 процентов от затрат. Вообще много факторов сыграли злую шутку с этим фильмом. Режиссёром этой картины стал Карл Ринш, в копилке которого были только короткометражные фильмы. Так же, фильм переработали в жанре фэнтези, тем самым шокировали японскую аудиторию, но и американской и европейской публики так же не нашли.

Так же предлагаю вам присоединиться к нашему новому проекту в телеграмм https://t.me/kino_segodnya

Мы благодарны вам за каждый рубль, который вы жертвуете для развития проекта! Спасибо.