9 лучших фильмов Тима Бёртона

30 September 2019

Фильмы Тима Бёртона можно пересматривать бесконечно. Режиссера любят за его уникальный стиль, своеобразную философичность и, конечно, за потрясающих персонажей. Сегодня - о 9 лучших работах Бёртона.

1. "Крупная рыба"

Эдвард Блум скоро умрёт. Перед смертью он рассказывает сыну, скептически настроенному и уставшему от отцовских баек, историю своей жизни.

Оказывается, жизнь его была полна удивительных приключений. Он встречал фантастических существ, бывал в интереснейших местах и достигал успеха во всём.

Потрясающая волшебная история, рассказанная в этом фильме, никого не оставит равнодушным. Добавьте к этому качественную режиссерскую работу, талантливую игру актёров и нестандартный сюжет, и вы получите отличный фильм на все времена.

2. "Эдвард руки-ножницы"

Фильм о несчастной судьбе человека - результата работы ученого, который умер, не доделав свое творение.

Свет в одинокий мир Эдварда внесет прекрасная девушка, а вместе с ней придет дружба, любовь и привязанность.

Бессмертная классика, грустная, но очень добрая.

3. "Суини Тод, демон-парикмахер с Флит-стрит"

Печальная история о лондонском брадобрее Суини Тодде, которого городской судья, плененный красотой жены Тодда, подставил и отправил на каторгу. Вернувшись домой, Тодд не обнаружил ни жены, ни дочери. Решив расквитаться с судьей, Тодд вынашивает план страшной мести.

Это мюзикл с прекрасной музыкой и невероятным кастом: Джонни Депп, Хелена Бонем-Картер и Алан Рикман.

4. "Алиса с стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье"

Фильмы о фантазерке Алисе, которой снится Страна Чудес и которая однажды попадает туда, погнавшись за Белым Кроликом.

Бёртон привнес в классическую сказку свое видение, мрачное, но прекрасное.

5. "Дом странных детей мисс Перегрин"

Фильм снят по мотивам одноимённой книги Ренсома Риггса.
Фильм снят по мотивам одноимённой книги Ренсома Риггса.

Перед нами история о подростке Джейке. Он становится свидетелем загадочной кончины своего дедушки Эйба, который даёт ему странные указания перед смертью.

Перебирая вещи деда, Джейк находит письмо от некой мисс Перегрин, которая просит Эйба о помощи. Тогда парень отправляется на далекий остров в поисках необычного приюта. Здесь Джейк знакомится со странными (читай, особенными) детьми, о которых узнал из дедушкиных историй. Через временную петлю он попадает в прошлое и открывает для себя новый мир. Джейк влюбляется, находит свою «странность» и помогает детям мисс Перегрин победить злодея.

Яркий, красивый фильм, с прекрасными эффектами и декорациями, с удивительными самобытными персонажами и костюмами и с отличной актёрской игрой (в том числе и детской)

6. "Сонная лощина"

Америка XVIII века. В небольшом городке происходят странные убийства – трупы находят обезглавленными. Расследовать преступления отправляется констебль Крейн. Он узнает от местных жителей легенду о всаднике без головы, который отрубает головы своим жертвам. Крейну предстоит найти научное объяснение всему происходящему и отыскать убийцу.

7. "Планета обезьян"

Самый небёртоновский фильм в подборке, но какой же он великолепный! 2029 год (недалекое будущее, да?) и пространственно-временные туннели... А самое интересное - планета, на которой обезьяны превратили людей в рабов.

Очень захватывающая история о борьбе за свободу и справедливость.

8. "Чарли и шоколадная фабрика"

Депп в роли Вилли Вонки здесь неподражаем.
Депп в роли Вилли Вонки здесь неподражаем.

Фильм для детей, полезный и для взрослых. Потрясающая по глубине история, остроумная, сказочная, забавная и очень поучительная.

9. "Большие глаза"

Основанный на реальной истории фильм рассказывает о художнице Маргарет Кин.
Основанный на реальной истории фильм рассказывает о художнице Маргарет Кин.

Америка 1958 года. Маргарет уходит от мужа. С ней дочь, автомобиль и ее картины с большеглазыми детьми.

Маргарет не очень верит в успех своих работ. Но вот она встречает талантливого художника Уолтера Кина, который учился живописи в Париже и точно знает, как добиваться успеха в этой сфере.

Доверчивая, наивная и влюбленная Маргарет оказывается в сказке. Но вот счастливого финала, кажется, не предвидится. Художнице придется самой добиваться справедливости и признания.

Потрясающий фильм, который и сам, кажется, нарисованным талантливым художником.

Какой фильм Тима Бёртона ваш самый любимый? И кстати, обращаете внимание на шрифт постеров к бёртоновским фильмам?