"Достать ножи". Лучший детектив 2019

4,8k full reads
7k story viewsUnique page visitors
4,8k read the story to the endThat's 69% of the total page views
50 seconds — average reading time


«Достать ножи» — это новый остросюжетный детектив, вышедший на экране в ноябре 2019. Сегодня обсудим, чем он примечателен и зачем его смотреть.

О чем фильм

В центре сюжета — состоятельное семейство, которое отмечает 85-летие своего кормильца, известного писателя.

В ходе вечеринки у старика проходят серьезные беседы со всеми членами семьи — его детьми, которые давно сели деду на богатую шею и беззаботно свесили ножки.

"Достать ножи". Лучший детектив 2019

На следующее утро писателя находят мертвым, а под подозрение попадает каждый обитатель поместья. За дело берется великий сыщик в исполнении Дэниела Крейга.

Чем хорош фильм

Сюжет, на первый взгляд, банален: поместье, наследство, убийца дворецкий... На деле же «Достать ножи», хоть и сделан по канонам классического агатакристовского детектива, все же умеет удивлять. Это не линейное повествование с финальными флешбэками с убийству, а, как выразился один из главных героев, «бублик с дыркой посередине, внутри которого еще один бублик, и тоже со своей дыркой».

"Достать ножи". Лучший детектив 2019

Такой прием и делает фильм интересным, что редкость для детективов, где мы знаем убийцу и наблюдаем, как дело расследуется. Создатель фильма умело завернул все происходящее, оставив зрителю поле для размышлений.

Надо ли смотреть

Обязательно. Особенно если любите детективы. Фильм получился одновременно и классическим, и современным детективом. Сценарий силен и не банален, а еще создателями умело оставлено место для хорошего юмора и яркого антуража.

Кроме того, актреский состав великолепен: Дэниел Крейг в уже нестандартном для себя амплуа (отдыхает от роли агента 007), Джейми Ли Кертис, Крис Эванс, Ана де Армас (кажется, первая большая роль после «Бегущего по лезвию 2049»), Тони Коллетт и другие.

"Достать ножи". Лучший детектив 2019

Игрой актеров, как и всем происходящим на экране, можно от души насладиться. Увиденное смакуешь, и даже не хочется, чтобы фильм заканчивался. Короче говоря, это лучший детектив за последние годы, который умудрился и романами Агаты Кристи вдохновится, и избежать банальных современных приемов.

Уникальный фильм, который любителям детективов просто обязателен к просмотру, а всем остальным — настоятельно рекомендуется.