29 210 subscribers

«Ciao, 2021»: какую оценку новогоднему шоу Урганта поставили итальянцы

6,1k full reads

«Вечерний Ургант» создал новогоднее шоу, которое уже вошло в историю итальянского телевидения. Звезды российской эстрады пели песни на итальянском языке, высмеивали стереотипы об итальянцах, а также сняли рекламу, которая настолько неотразима, что её хочется пересматривать снова и снова. Неудивительно, что о русском шоу Ciao, 2021 третий день пишут итальянские СМИ. Давайте посмотрим, какую оценку они поставили Ивану Урганту и его команде.

Итальянцы уже выставили оценки новогоднему шоу Ивана Урганта. Фото из открытых источников
Итальянцы уже выставили оценки новогоднему шоу Ивана Урганта. Фото из открытых источников

Немного о шоу

Ciao, 2021 – это не очередной клон «Голубых огоньков», а продукт совершенного иного качества: что ни эпизод, то отсылка к современной поп-культуре. Например, в новогоднем шоу появился Wylsacom (блогер Валентин Петухов) – IT-шник из 80-х годов на устаревшем принтере распечатал предпочтение зрителей. На фото в откровенном наряде предстал солист группы Maneskin Дамиано Давид, которому был противопоставлен Валерий Леонтьев. После небольшого спитча народный артист России на итальянском спел «Маргариту» - оду легендарной пицце.

Манижа в Ciao, 2021 предстала в образе жгучего итальянского мужчины, который исполнил хит «Итальянская женщина». Это непросто саундтрек, а музыкальная подводка к выдуманному конкурсу Мисс Италия, на котором победила Лолита - Мисс Ломбардия.

Блогер Валентин Петухов на  Ciao, 2021. Фото из открытых источников
Блогер Валентин Петухов на Ciao, 2021. Фото из открытых источников

На заднем фоне периодически мелькал историк Евгений Понасенков, который в 2021 году стал героем десятка мемов. Маэстро ходил по студии в костюме Цезаря. Такой наряд Понасенков примерил, чтобы подчеркнуть нарциссизм и эгоцентризм, которые ему приписывают.

Показали зрителю и итальянскую версию «Игры в Кальмара», в которой «почему-то победили азиаты» Анита и Анатолий Цой. Вишенка на новогоднем торте - комео известных итальянцев. В новогоднем шоу они обращаются к зрителям в образе «простых россиян». Например, Тото Кутуньо рассказывает о себе как о композиторе Антоне Кутузове и поклоннике музыки Ивана Урганта, а также просит приглашать на шоу «русских артистов».

Тото Кутуньо в новом образе на  Ciao, 2021. Фото из открытых источников
Тото Кутуньо в новом образе на Ciao, 2021. Фото из открытых источников

Далее Владимир Путин на фоне Колизея на итальянском языке поздравляет итальянцев с Новым Годом, после чего звучит переделанная песня группы «Любэ» от «Волги до Енисея». Итальянская версия хита L'Italia mia Amore посвящена Тоскане, Милану и горячему итальянскому солнцу.

«Удивительное шоу»

Итальянские СМИ уже поставили свою оценку Ciao, 2021. По их мнению, команде «Вечернего Урганта» удалось невозможное – создать отличную передачу на итальянском языке об итальянцах.

«Способ работы, который Урганти (Иван Ургант) выбрал на этот раз, настолько неотразим, что не вызывает желания пнуть его нашим культурным ботинком», - пишет итальянский интернет-портал Spettacolo skyTg24
Анита и Анатолий Цой в  Ciao, 2021. Фото из открытых источников
Анита и Анатолий Цой в Ciao, 2021. Фото из открытых источников

Издание отмечает: на протяжении 2021 году итальянцы боролось с клише. Новогоднее шоу «Вечернего Урганта» «поэтично вернуло их к исходной точке» и «дало возможность посмеяться над стереотипами».

"Мы привыкли, что нас видят с тарелкой спагетти и мандолинами. Поэтому не обижаемся на такой юмор. Некого винить в том, что жителей нашей страны видят именно такими", - отмечает итальянский интернет-портал Spettacolo skyTg24.

Положительные отзывы о новогоднем шоу оставило интернет-издание Italy24news.

«Паузы между песнями, которые исполняют российские певцы, заполняют приколы, диалоги, шутки, в которых много отсылок к итальянским стереотипам - от пиццы до игристого напитка и фестиваля Сан-Ремо. А потом неожиданно появились «обычные итальянские зрители»: Аль Бано, Тото Кутуньо, Ricchi e Poveri и Fedez. Не было недостатка и в новогоднем дипфейке президента России Владимира Путина, который приветствовал итальянских телезрителей. Ургант не оставил равнодушной публику. В конце шоу он сказал: «Увидимся в Сан-Ремо». Все может быть», - пишет издание.
Евгений Панасенков на  Ciao, 2021. Фото из открытых источников
Евгений Панасенков на Ciao, 2021. Фото из открытых источников

Многим россиянам, в отличие от итальянцев, новогоднее шоу «Вечернего Урганта» не понравилось. Они назвали его скучным и бессмысленным. Что ж, привыкшие к новогодним «Голубом огонькам» телезрители, вряд ли смогут оценить тонкий троллинг Ивана Урганта да ещё на итальянском языке. Среди пользователей социальных сетей не мало россиян, которые оставили хвалебные оды Ciao 2021. Люди считают: новогоднее шоу "может стать мостом дружбы между итальянцами и русскими". Ургант показал, что "между двумя народами ни так много отличий, как кажется на первый взгляд".

Как бы ни было, Ciao 2021 вошло в историю. Надеюсь, начало положено совершенно новым новогодним шоу, которые в будущем будут приятно удивлять не только итальянскую, но и российскую публику.

Спасибо, что дочитали до конца! До встречи на "Киноамнезии" , где Вас ждёт много всего интересного из мира кино, музыки, литературы, культуры в целом и телевидения!

Для чтива:

Собчак в шаге от тюрьмы, адовый «Голубой огонёк» и ещё немного нелепых новостей

Самый первый новогодний «Голубой огонёк»: почему сегодня невозможно повторить его успех?

#голубой огонек #ciao 2021 #иван ургант #вечерний ургант #манижа #евгений понасенков #итальянцы #телевидение #måneskin #давид домиано