КиноBattle
4625 subscribers

Бенедикт Камбербэтч. На пути к славе

174 full reads
290 story viewsUnique page visitors
174 read the story to the endThat's 60% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Бенедикт Камбербэтч родился 19 июля 1976 года в Лондоне. Родители будущего актера также играли в телевизионных проектах, и поэтому с раннего детства Бенедикт постоянно находился в творческой атмосфере. Неудивительно, что он рано начал играть и уже в средней школе получил роль в спектакле по пьесе Шекспира.

Бенедикт Камбербэтч. На пути к славе

Ранние годы и образование

Следует отметить, что в детстве и юношестве Камбербэтч сменил несколько школ, но в каждой из них он продолжал уделять особое внимание актерской игре и творчеству в целом. Завершив обучение в школе, Бенедикт отправился в Азию и провел некоторое время в Тибете, где целый год учил английскому языку служителей храма. Позднее, уже завоевав всемирную известность, он также возвращался в Тибет – это было в 2015 году.

В детстве
В детстве
В детстве

Вернувшись в Британию, Бенедикт выбрал Манчестерский университет, где проучился еще несколько лет, постигая премудрости классической актерской игры. Далее он также шлифовал полученные навыки в Лондонской академии, где и получил ученую степень. По меркам англичан он получил самое престижное актерское образование, поскольку это учебное заведение считается самым старым на территории Великобритании.

Карьера – от небольших эпизодов к главным ролям

Параллельно Бенедикт пробовал свои силы в самых разных ролях, поначалу много работал в театре, в том числе и Королевском. Его успехи были очевидны, и начинающий актер и даже был удостоен награды за роль в пьесе «Гедде Габлер».

В роли Стивена Хокинга
В роли Стивена Хокинга
В роли Стивена Хокинга

Начиная с 2000-х, Камбербэтч много работал в кино – различных сериалах, телепроектах, а также исторических драмах. Многое изменилось после того, как в 2004 году Бенедикт сыграл Стивена Хокинга, став одним из первых актеров, перенесших на экран образ известного ученого. На счету Бенедикта много ролей в биографических фильмах – он примерял на себя образы Джулиана Ассанжа («Пятая власть», 2013), Алана Тьюринга («Игра в имитацию», 2014) и Винсента Ван Гога (2010).

Однако настоящим прорывом в 2010 году для Бенедикта стала роль Шерлока Холмса в одноименном сериале от BBC. С первой же серии проект вызвал настоящий резонанс в сообществе кинолюбителей, и о Камбербэтче заговорили всерьез. Его стали приглашать в крупные голливудские проекты, он несколько раз получал престижные кинопремии и получил номинацию на «Оскар».

В 2011 году Камбербэтч сыграл в нашумевшем политическом детективе «Шпион, выйди вон!», а в 2013 стал главным антагонистом в кинокомиксе «Звездный путь». На этом его работа в сфере комиксов не закончилась, и уже в 2016 Камбербэтч сыграл главного протагониста в фантастическом фильме «Доктор Стрэндж».

Личная жизнь – свадьба, рождение ребенка

Жизнь актера широко освещалась прессой. Еще в ранней молодости Камбербэтч завел отношения с коллегой Оливией Пуле – они встречались почти 12 лет. После этого Бенедикта не замечали в длительных романах, но регулярно видели в обществе разных женщин.

Среди его возлюбленных называли Анну Джонс и Екатерину Елизарову, однако в 2014 году, после начала отношений с Софи Хантер, Камбербэтч перестал искать новые знакомства.

Бенедикт Камбербэтч. На пути к славе

В начале 2015 года пара официально зарегистрировала отношения, а чуть меньше чем через полгода на свет появился их сын Кристофер.

Сейчас Бенедикт Камбербэтч может позволить себе выбирать интересные проекты и наслаждаться семейной жизнью.

Если вам понравилась эта статья, то вас могут заинтересовать другие из той же серии:

Большие роли Вивьен Ли
Пол Радд: От мала до велика
Линдси Лохан. В ловушке ранней популярности
Ева Грин. Застенчивость - не помеха мировой славе

Бенедикт Камбербэтч. На пути к славе