КиноBattle
4625 subscribers

Богаты и талантливы: 5 самых оплачиваемых актёров Голливуда

3,1k full reads
3,5k story viewsUnique page visitors
3,1k read the story to the endThat's 89% of the total page views
50 seconds — average reading time

Крупнейшие мировые киностудии готовы буквально сражаться за то, чтобы в работе над их картиной принимали участие звезды мировой величины, и предлагают им огромные гонорары за съемку.

Итак разберемся, кто же находится в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Джордж Клуни

Богаты и талантливы: 5 самых оплачиваемых актёров Голливуда

После выхода на экраны сериала “Скорая помощь” актёр приобрел не только огромную популярность, мировую известность, но и внушительный гонорар. Именно после участия в этом сериале к нему стали поступать предложения сотрудничать с различными крупными киностудиями.

Голливудская карьера актёра началась с участия в фильме Роберта Родригеса “От заката до рассвета”. Далее ему поступали успешные предложения работать совместно с Николь Кидман в картине “Миротворец”, а после успеха этих картин, Клуни утвердили на роль Бэтмена.

В 2001 году Джордж Клуни начинает работу над ролью в фильме Стивена Содерберга “Одиннадцать друзей Оушена”. Проект стал очень успешным и было снято еще два сиквела - “Двенадцать друзей Оушена” и “Тринадцать друзей Оушена”.

Состояние за год — 239 млн. $

Дуэйн Джонсон

Богаты и талантливы: 5 самых оплачиваемых актёров Голливуда

Американский рестлер под псевдонимом “Скала”, приобретя невероятную популярность в социальных сетях, также став символом мужественности и эталоном сексуальности, Дуэйн Джонсон заслуженно возглавляет этот список.

Его карьера в качестве киноактёра началась в 2001 году с картины “Царь скорпионов”, где он сыграл главную роль. За эту роль он получил пять с половиной миллионов долларов, и вошёл в книгу рекордов Гиннесса за самый большой гонорар за первую роль.

Далее он закрепляет свой успех и популярность съёмками в таких картинах, как “Форсаж” и “Doom”.

Но не зацикливается на одном жанре, и пробует свои силы в комедийном амплуа, и принимает участие в картинах “Зубная фея”, “Напряги извилины” и др.

Состояние за год — 119 млн $

Роберт Дауни-младший

Богаты и талантливы: 5 самых оплачиваемых актёров Голливуда

Уже с пятилетнего возраста Роберт начал свою кинокарьеру, участвуя в проектах своего отца. В 1992 году его впервые номинировали на премию “Оскар” за главную роль в фильме “Чаплин”.

Картина “Железный человек” — настоящая кассовая сенсация, где Даун-мл. сыграл главную роль и получил настоящий прорыв в киноиндустрии. Было снято два отдельных продолжения этого фильма, а также его включили в команду “Мстителей”, что только усилило успех!

Состояние за год — 79 млн. $

Крис Хемсворт

Богаты и талантливы: 5 самых оплачиваемых актёров Голливуда

Голливудская карьера этого австралийского актёра началась в 2009 году с ролей в трёх картинах - “Идеальный побег”, “Большие деньги” и “Звездный путь”.

Но именно роль в геройском блокбастере “Тор” стала сильнейшим прорывом, ведь после выхода этой картины он получил мировую известность и популярность.

В 2013 году в прокат выходит драма “Гонка” - биографическая кинолента о гонщике “Формула-1”, где Крис играет главную роль. Именно в работе над этой картиной Крис Хемсворт показал зрителям и поклонникам его творчества, что способен блестяще исполнять не только супергеройские роли, но и драматические.

Состояние за год — 64,5 млн. $

Джеки Чан

Богаты и талантливы: 5 самых оплачиваемых актёров Голливуда

Актёр из Гонконга, одна из ярчайших звезд в киноиндустрии. Известен на весь мир своими смертельно опасными каскадёрскими трюками.

Получив ошеломительный успех и популярность в Азии, в начале девяностых Джеки Чан стремится покорить и Голливуд. Это удаётся ему благодаря успеху в прокате таких картин, как “Разборка в Бронксе”, “Мистер крутой” и “Кто я?”, в которых он выступил не только, как актёр, но и продюсер.

В 1998 году на экраны выходит кинолента “Час пик”, в главной роли с Джеки Чаном, популярность фильма и любовь зрителей к персонажам, приводит к тому, что было снято ещё две не менее популярные части.

Состояние за год — 42,5 млн. $

Конечно же, высокие бюджеты не всегда являются признаком таланта, однако мы делали подборку, стараясь учитывать оба достоинства. Вам по душе наш список? Пишите в комментариях ваше мнение, а также не забывайте подписываться на канал, мы постараемся удивить вас ещё не одной статьёй 😉

Богаты и талантливы: 5 самых оплачиваемых актёров Голливуда