КиноBattle
4808 subscribers

Ева Грин. Застенчивость - не помеха мировой славе

964 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
964 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Ева Грин родилась в Париже 6 июля 1980 года, за две минуты до того, как появилась её сестра-двойняшка Джой. Актриса имеет привлекательный внешний вид благодаря своим корням. Отец девочки был на одну половину французом, а на другую половину - шведом. Мать же имела еврейские корни и родилась в Алжире.

Ева Грин. Застенчивость - не помеха мировой славе

Ева называет свою семью буржуазно-традиционной; она говорит, что сильно отличается от своей сестры, которая замужем за итальянским графом и имеет двоих детей. Джой не имеет ничего общего с кино, имея профессию, далёкую от киноискусства.

Сестры не очень близки. Ева рассказала журналистам, что это может быть связано с их подростковыми проблемами, так как они в детстве часто ссорились и даже дрались.

Ева в юности с сестрой
Ева в юности с сестрой

Отец Евы, Уолтер Грин, стоматолог. Её мать, Марлен Жобер, является популярной французской актрисой, которая ставит семью выше карьеры и популярности; сегодня она работает над созданием детских книг.

Хотя семья имела много связей с киноиндустрией, никто не ожидал, что Ева станет актрисой. Девушка была слишком застенчивой и молчаливой. Будущая знаменитость была прилежной ученицей и освоила английский. Также она интересовалась историей Египта и даже думала о профессии египтолога. Однако после просмотра в 14 лет фильма «История Адель Х.», Ева поняла, что хочет быть только актрисой.

Ева в детстве
Ева в детстве

Родители стали препятствовать исполнению мечты дочери, но они думали, что Ева слишком хрупкая для этой профессии. Ведь иногда артисту требуются смелость и настойчивость. Однако дух бойца был покрыт маской застенчивой девушки. Ева успешно преодолела все свои страхи. Её героини адски соблазнительны и всегда получают то, чего хотят.

Когда Еве было 17 лет, она переехала в Кент для получения дальнейшего образования. Почти три года, начиная с 1997 года, Ева Грин осваивала актёрскую профессию в престижных театральных школах Парижа и Нью-Йорка.

После окончания школы Ева работала в театре. Известный режиссёр Бернардо Бертолуччи заметил молодой талант и пригласил её в свой новый проект «Мечтатели».

Ева в фильме "Царство небесное" (2005)
Ева в фильме "Царство небесное" (2005)

Уже после театрального дебюта была роль в фильме «Царство небесное», которая принесла Еве всемирную известность. Актриса прошла шесть сложных прослушиваний и получила роль королевы Иерусалима.

Хотя реакция критиков была неоднозначной, а диалоги и представления персонажей вызывали вопросы, многие люди восхваляли артистку за её самоотверженность и подчеркивали, что у Евы была королевская грация, которая скрывала все недочеты роли.

Ева Грин. Застенчивость - не помеха мировой славе

Грин, которая является интровертом, живет одна и ведёт скромную жизнь. Она не любит вечеринки, предпочитая проводить свободное время дома. Актриса глубоко интересуется энтомологией и таксидермией.

Предлагаем вам ознакомиться и с другими нашими статьями:

Большие роли Вивьен Ли
Пол Радд: От мала до велика
Линдси Лохан. В ловушке ранней популярности

Ева Грин. Застенчивость - не помеха мировой славе