Блондинка из первого "Риддика" и триллера "Сайлент Хилл": красивая и скромная Рада Митчелл

3 July
Австралийская актриса Рада Митчелл (фото - yandex.ru/images/)
Австралийская актриса Рада Митчелл (фото - yandex.ru/images/)

Трудно представить человека, который страдает от острой застенчивости, реализованным в актерской профессии.

Но, именно такой выбор сделала голливудская звезда австралийского происхождения Рада Митчелл. Несмотря на свою природную скромность, она добилась своей заветной мечты - стала актрисой кино.

Снявшись в ряде крупнобюджетных фильмов, включая: "Волшебная страна" (Finding Neverland) вместе с Джонни Деппом и "Гнев" (Man On Fire) с Дензелом Вашингтоном, Рада не позволила своему страху перед софитами помешать ей сделать успешную карьеру в Голливуде.

В одном из интервью актриса сказала:

Мне не очень нравится, когда мне уделяют слишком много внимания"

Краткая биография Рады Митчелл

Рада Митчелл в молодости и сейчас (фото - yandex.ru/images/)
Рада Митчелл в молодости и сейчас (фото - yandex.ru/images/)

Рада Рани Эмбер Индиго Ананда Митчелл родилась 12 ноября 1973 года в Мельбурне (Австралия).

Она была единственным ребёнком разведённых еще в молодости родителей, и была воспитана в духе индуистской религии и культуры. Её первое имя "Рада" имеет санскритское происхождение - в индуизме так звали возлюбленную бога Кришны.

Отец актрисы — режиссёр, а мать — дизайнер. Рада закончила гимназию святого Михаила в Австралии. На протяжении своей жизни Рада Митчелл придерживается вегетарианства и практикует йогу.

Карьера в кино

Дебютом для актрисы стало ее участие в детском телесериале на австралийском телевидении. С 1994 года и в течении последующих трех лет, Рада была занята в сериале "Соседи", где она исполнила две совершенно разнохарактерные роли.

В 1997 году актриса получила кинопремию "Независимый дух" за участие в двух фильмах: "Высокое искусство" и "Все вместе".

Рада Митчелл в фантастическом фильме "Чёрная дыра" (кадр из фильма)
Рада Митчелл в фантастическом фильме "Чёрная дыра" (кадр из фильма)

В 2000 году на экраны вышел фильм "Чёрная дыра" (Black pitch), где впервые появился культовый персонаж в исполнении Вина Дизеля - Риддик. В этой картине Рада Митчелл сыграла одну из главных ролей.

Среди других её фильмов можно отметить триллер 2002 года "Телефонная будка" (Phone Booth) с Колином Фарреллом.

В 2006 году актриса снялась в фильме ужасов "Сайлент Хилл", созданном по мотивам одноимённой культовой японской видеоигры.

Рада Митчелл в фильме ужасов "Сайлент Хилл" (кадр из фильма)
Рада Митчелл в фильме ужасов "Сайлент Хилл" (кадр из фильма)

В 2007 году Митчелл снялась в австралийском независимом фильме ужасов "Крокодил", а в 2009 году в комедийной драме "Генри Пул уже здесь".

В криминальном фильме "Кодекс вора" 2008 года режиссёра Мими Ледера, Рада сыграла роль русской девушки Александры Короленко, которую хотят выкупить у русской мафии главные герои фильма, в исполнении Антонио Бандераса и Моргана Фримена. Для этого они должны похитить из хранилища яйца Фаберже.

Рада Митчелл в криминальном фильме "Кодекс вора" (кадр из фильма)
Рада Митчелл в криминальном фильме "Кодекс вора" (кадр из фильма)

Еще одной заметной работой Рады Митчелл стала роль суррогата агента Питерс в фантастическом боевике 2009 года "Суррогаты", снятом режиссёром Джонатаном Мостоу с Брюсом Уиллисом в главной роли.

Также актриса появилась во второй части хоррора "Сайлент Хилл 2".

Рада Митчелл в фантастическом боевике 2009 года "Суррогаты" (кадр из фильма)
Рада Митчелл в фантастическом боевике 2009 года "Суррогаты" (кадр из фильма)

В американском драматическом сериале "Красная вдова", премьера которого состоялась в 2013 году на телеканале ABC, Рада Митчелл исполнила главную роль - Марты Вальравен, вдовы убитого мафиози, которая вынуждена продолжить его дело, ради защиты своей семьи.

В 2018 году актриса сыграла одну из ролей в сериале "Романовы", в котором рассказывается о людях находящихся в разных уголках планеты, считающих себя потомками русской царской семьи.

Спасибо за то, что прочитали статью до конца!

Пожалуйста, не забудьте поддержать статью лайком и подписаться на канал. Это поможет развитию канала.

И до новых встреч на КиноБите!

Советуем также прочитать: