KinoBugle.ru
7308 subscribers

Актеры, внешность которых улучшали для роли

33k full reads
40k story viewUnique page visitors
33k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Kinobugle.ru уже рассказывал об актерах, которые пожертвовали своей внешностью ради роли.

А сейчас мы предлагаем обратить внимание на тех, чьи внешние данные улучшали для съемок с помощью компьютерной графики.

Кира Найтли, «Король Артур» (2004)

Актеры, внешность которых улучшали для роли

Для того, чтобы героиня Киры Найтли – Гвиневра, выглядела привлекательнее, ей с помощью графики увеличили грудь на несколько размеров.

«Мне всегда дорисовывают грудь, – посетовала она однажды в интервью. – Я до последнего стараюсь не обращать на это внимание, но не могу не злиться, когда мой размер увеличивается в несколько раз».

Арнольд Шварценеггер, «Терминатор: Да придет спаситель» (2009) / «Терминатор: Генезис» (2015)

Актеры, внешность которых улучшали для роли

Хоть возраст Арнольда Шварценеггера давно благоволит задуматься о пенсии, «Терминатора» на пенсию никто отправлять не собирается. С завидным постоянством выходят все новые и новые части франшизы.

В последних фильмах Шварценеггера (2009 и 2015), которому к тому моменту уже было под 70 лет, нещадно омолаживали с помощью компьютерной графики. В одних моментах Терминатора вообще играют молодые бодибилдеры, в других – графикой полностью нарисовали лицо молодого Шварценеггера.

Курт Рассел, «Стражи Галактики. Часть 2» (2017)

Актеры, внешность которых улучшали для роли

В фильме у Курта Рассела роль божественного существа-планеты и отца Звездного Лорда. В первых кадрах перед зрителем предстает герой Рассела образца 1980-х годов. С актером хорошо поработал его личный гример, с которым они вместе создали десятки образов. И к глобальной помощи компьютерной графики прибегать не пришлось.

Когда мой гример, Деннис Лиддьярд, закончил со мной, когда мы привели волосы в порядок, надели костюм, ну а дальше была моя актерская работа над омоложением: сделать голос немного выше, я сам стал двигаться быстрее и легче — все это очень помогло создать впечатление. Деннис сделал потрясающую работу, в итоге все выглядело натуралистично и не было этого жутковатого эффекта, который дает компьютерное омоложение.

Клэр Дэйнс, сериал «Родина» (2011-2020)

Актеры, внешность которых улучшали для роли

Во время съемок первого сезона «Родины» Клэр Дэйнс объявила продюсерам о своей беременности, но продолжала работу, несмотря на положение. К началу второго сезона, когда живот скрывать стало уже невозможно, его удаляли в цифровой форме и использовали двойников актрисы. В кадре за весь период съемок не было ни намека на глубокую беременность Дэйнс.

Николас Кейдж, «Призрачный гонщик» (2007)

Актеры, внешность которых улучшали для роли

На момент начала съемок, Кейджу исполнилось 43 года, и как бы изнуряюще он не работал над собой, создатели фильма так и остались недовольны результатом. В итоге прессу экранного Призрачного Гонщика пришлось добавить рельефности с помощью компьютерной графики.

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: