Фильмы о НЕ прекрасном будущем

27 May 2020
365 full reads
1,5 min.
467 story viewsUnique page visitors
365 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Сегодня KinoBugle.ru рассказывает о тех фильмах, что перенесут зрителя в будущее, которое сами люди сделали не таким прекрасным и светлым, как рассчитывали. СтОит задуматься, куда же мы движемся, и к чему приведет научно-технический прогресс.

«Я, робот» (2004)

Рейтинг КиноПоиска – 7,8

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

Действие фильма происходит в далеком будущем (2035 г.), где роботы являются обычными помощниками человека. Главный герой — полицейский, «не переваривающий» роботов, расследует дело об убийстве, в которое оказывается вовлечен робот.

Речь идет о возможном нарушении «Закона о Роботах» (робот никогда не поднимет руки на человека), что, в принципе, невозможно. Ситуация близка к катастрофической: если машины могут нарушать этот закон, то уже ничто не остановит их от захвата контроля над людьми, тем более, что человечество уже давно стало полностью зависимо от роботов.

«Геймер» (2009)

Рейтинг КиноПоиска – 6,6

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

Действие фильма происходит в недалёком утопическом будущем, где высочайшее развитие нанотехнологий позволило гению Кену Кастлу соединить видеоигру с реалити-шоу и смоделировать ультрафункциональную игру «Убийцы», которая стала средой обитания местных преступников.
Джон Тиллман, приговоренный к пожизненному заключению за преступление, которого не совершал, должен принять участие в Игре, чтобы получить свободу.
Каждую неделю миллионы людей во всём мире в режиме он-лайн следят за ним и сотней других смертников, которые участвуют в битвах игры.

«Остров» (2005)

Рейтинг КиноПоиска – 7,5

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь.

«Суррогаты» (2009)

Рейтинг КиноПоиска – 6,9

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

Действие происходит в 2057 году— когда люди практически перестали общаться между собой и полностью возложили эту функцию на плечи роботов-заменителей. Но появляется человек, который хочет уничтожить идеальных андроидов. Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником, лишающим жизни людей и их марионеток, технически и физически совершенных.

«Гаттака» (1997)

Рейтинг КиноПоиска – 7,9

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

Гаттака — совершенный мир будущего. Здесь каждый генетически запрограммирован, и печальная судьба ожидает тех, кто был рожден в любви, а не в лаборатории. Такова судьба Винсента Фримана, молодого человека, получившего при рождении ярлык «не пригоден».
Винсент обладает весомыми недостатками: он подвержен страстям, он поддается эмоциям, и он верит в то, что его мечты сбудутся. Вот почему он покупает личность другого человека, пытаясь обмануть власти и стать уважаемым членом Корпорации Будущего Гаттака.

«Дитя человеческое» (2006)

Рейтинг КиноПоиска – 7,4

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

2027 год. Миром правит массовое бесплодие, и над человечеством нависла угроза вымирания. Главный герой - обычный человек, которого жизненные обстоятельства сделали скептиком и циником. Его давно не радует жизнь, он ничего не ждет от нее и был бы рад чтоб его оставили в покое. Но встретившись с молодой женщиной, обладающей самым главным чудом на планете — беременностью, он понимает, что жизнь еще может удивлять и радовать, и поэтому берет на себя ответственность за нее и за ее безопасность.

«Эквилибриум» (2002)

Рейтинг КиноПоиска – 7,9

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

Постапокалиптическое будущее. Мир после третьей мировой войны. Четвертую, как гласит эпиграф, человечество уже не переживет. На страже порядка теперь стоит особое подразделение клериков, чьими основными функциями является пресечение и уничтожение любого, у кого остались чувства… Да-да, именно чувства! Отныне любое проявление эмоций карается самым жестоким образом.

«Безумный Макс» (все части)

Фильмы о НЕ прекрасном будущем

Австралийский режиссер Джордж Миллер прославился на весь мир, сняв в 1979 году картину «Безумный Макс». Это кино, в котором зрелищный, драйвовый экшн занимал бОльшую часть экранного времени, ознаменовалось большим успехом.

Впоследствии Миллер расширил свой замысел до полноценной трилогии, ставшей в своем роде легендой мирового кино, именно ее до сих пор цитируют и именно ей вдохновляются многие авторы. С момента выхода третьего фильма прошло уже более тридцати лет, и до больших экранов наконец дошло долгожданное продолжение (2015), имеющее громоздкий подзаголовок «Дорога ярости». С тем же Миллером у руля, но уже с Томом Харди в роли Макса.

Макс — это человек который не живет, а существует и элементарно старается выжить в новом богом забытом мире, который после нефтяных войн и природных катаклизмов превратился в сущую утопию, где нет места слабости и жалости. Он стал совершенно другим, не тем когда он был полицейским и семьянином, хотя доля человечности все же в нем осталось.

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: