Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

16k full reads
23k story viewsUnique page visitors
16k read the story to the endThat's 73% of the total page views
1 minute — average reading time

Работу актеров озвучки не замечают, особенно когда она выполнена мастерски. Человек, подаривший свой голос персонажу, буквально неразделим со своим экранным героем. Но далеко не все зрители узнАют и вспомнят тех, кто озвучил даже самого полюбившегося персонажа.

Иллюстратор Кристал Ро (Crystal Ro) представила актеров озвучки в образах своих героев. И сделала это так, что теперь ни у кого не останется ни малейших сомнений: актер и его персонаж - это единое целое.

Кристен Белл/ Анна, «Холодное сердце 1, 2» (2013, 2019)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Одну из главных героинь мультфильма - Анну, озвучила Кристен Белл.

Актрисе очень понравилось говорить голосом своей героини, и она всем рекомендует смотреть мультфильм «Холодное сердце»: и взрослым, и детям.

Кристен Белл
Кристен Белл
Кристен Белл

Автор песен мультфильма «Холодное сердце» Роберт Лопес остался в восторге от того образа принцессы Анны, который воплотила Кристен Белл.

«Она усовершенствовала многие диалоги, которые вы услышите в фильме. Кроме того, Анна во многом похожа на Кристен по характеру. Не говоря уже о том, что актриса отлично понимает и чувствует музыку. Ее охотно принял бы к себе любой церковный хор», - поделился Роберт Лопес в одном из интервью.

Идина Мензел/ Эльза, «Холодное сердце 1, 2» (2013, 2019)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Исполнение Идины Мензел заслужило похвалу кинокритиков. А
мультфильм стал одним из самых кассовых творений Disney.

Актриса завоевала особое внимание за свою песню «Отпусти и забудь» (Let it go), которая получила премии «Оскар», «Грэмми» и «Выбор критиков», и была номинирована на премии «Золотой глобус» и «Спутник».

Идина Мензел была приглашена для исполнения «Отпусти и забудь» (Let it go) на 86-й церемонии вручения премии Оскар в марте 2014 года, где получила премию за «Лучшую оригинальную песню».

Идина Мензел
Идина Мензел
Идина Мензел

В ноябре 2019 года у Идины Мензел и Кристен Белл (которая озвучила принцессу Анну) появились звезды на Голливудской аллее славы.

Эмма Томпсон/ королева Элинор, «Храбрая сердцем» (2012)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Королева Элинор – воплощение женской грации, нежности и мудрости. Она преданна своему мужу, детям и королевству в целом. Как не удивительно, но именно на ее хрупких плечах лежит весь груз ответственности за благополучие страны.

Эмма Томпсон
Эмма Томпсон
Эмма Томпсон

Поклонники актрисы сошлись во мнении, что она блестяще справилась с этой работой, наделив королеву Элинор качествами, которыми обладает сама.

Келли Макдоналд/ Мерида, «Храбрая сердцем» (2012)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Изначально планировалось, что озвучивать Мериду будет голливудская актриса Риз Уизерспун, но из-за напряженного рабочего графика, ей пришлось отказаться от участия в проекте.

Шотландская актриса Келли Макдоналд, которая в итоге подарила свой голос Мериде, призналась, что мало знакома с диснеевскими принцессами, но «работать с Меридой» ей понравилось.

Келли Макдоналд
Келли Макдоналд
Келли Макдоналд
«У нас с Меридой довольно много общего: мы обе любим лошадей и ведем себя обычно как сорви-голова. Только я еще умею петь. Надеюсь, я смогла научить этому и Мериду», - поделилась актриса в одном из интервью.

Тим Аллен/ Базз Лайтер, «История игрушек» (1995, 1999, 2010,2019)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Тим Аллен озвучивает Базза Лайтера уже почти четверть века. Причем, это касается не только основной серии, но и всяческих ответвлений - короткометражек и небольших камео в других проектах. Кто смотрел приключения Лайтера на языке оригинала, отмечают, что в голосе чувствуется мужественность, смелость и решительность героя.

Тим Аллен
Тим Аллен
Тим Аллен

Недавно стало известно, что студия Pixar разрабатывает сольный проект про Базза Лайтера и озвучит его исполнитель роли Капитана Америки Крис Эванс. Поклонники взбунтовались, но успокоились, разобравшись в ситуации.

Тим Аллен озвучивал игрушку, а новый мультфильм будет посвящен реальному человеку, который стал космическим рейнджером. Это вроде как тоже Базз Лайтер, но уже другой герой.

Том Хэнкс/ ковбой Вуди, «История игрушек» (1995, 1999, 2010,2019)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Игрушечный ковбой впервые заговорил голосом Тома Хэнкса в «Истории игрушек» в 1995 году. Впоследствии актер озвучил Вуди в двух полнометражных продолжениях и нескольких короткометражках.

Записав последнюю реплику Вуди в четвертой части «Истории игрушек», Том Хэнкс рассказал об этом в своем Twitter.

«Последняя реплика, последняя звукозапись в качестве Вуди для „Истории игрушек 4“. Мы неслись словно ветер, и бесконечность не предел», — написал актер под фото.

«История игрушек 4», вполне вероятно, стал последним фильмом серии. И последняя реплика Тома Хэнкса в роли Вуди оказалась по-настоящему последней.

Закари Ливай/ Флинн Райдер, «Рапунцель: Запутанная история» (2010)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Мультфильм «Рапунцель: Запутанная история» стал очень успешным проектом Disney и собрал в прокате почти 600$ млн.

Американский актер Закари Ливай, известный благодаря комическим ролям в сериалах «Клава, давай!» и «Чак», а также по фильмам «Дом большой мамочки 2», «Шазам!», «Элвин и бурундуки 2» и «Тор 2: Царство тьмы», в мультфильме примерил на себя образ красивого бесшабашного разбойника Флинна.

Закари Ливай
Закари Ливай
Закари Ливай

Когда Закари Ливай пробовался на роль Флинна Райдера, он читал текст с британским акцентом. Когда его утвердили, режиссеры попросили озвучивать Флинна своим обычным голосом.

И зрители, и критики очень благосклонно отнеслись к этой работе, и не раз отмечали органичность замечательного дуэта с Мэнди Мур, которая подарила свой голос Рапунцель.

Мэнди Мур/ «Рапунцель: Запутанная история» (2010)

Художник изобразил актеров озвучки в образе своих персонажей

Мэнди Мур — певица, автор песен, актриса, филантроп и дизайнер, а в дополнение ко всему этому - еще и диснеевская принцесса Рапунцель.

Мэнди Мур
Мэнди Мур
Мэнди Мур

Анимационные проекты заняли в сердце актрисы гораздо больше места, чем она предполагала.

«Только сейчас я начала понимать всю важность этого проекта. Это действительно честь. Я понимаю, что это звучит как клише, но быть частью проекта, который станет классикой, как и все диснеевские анимационные фильмы, — это просто очень здорово.
Я знала, конечно, когда подписывалась на работу в этом фильме, что он будет жить значительно дольше меня. И мне приятно сознавать, что однажды я буду смотреть его вместе с моими детьми или даже внуками», - призналась актриса.

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: