KinoBugle.ru
7261 subscriber

И просто… НИКАК

2,6k full reads
И просто… НИКАК

Оригинальный сериал «Секс в большом городе» в свое время разделил зрителей на два лагеря: у одних он вызывал искреннее восхищение, другие же - неистово стыдили героинь за их неподобающий образ жизни.

Однако вряд ли кто-то станет отрицать тот факт,

· что сериал стал новым словом в истории телевидения;

· что он полон качественного юмора, драмы и, если хотите, - мудрости;

· что умозаключения каждой из героинь мгновенно разлетелись на цитаты;

· что на основе довольно слабого первоисточника (бессвязные обрывки Кэндес Бушнелл вообще сложно назвать книгой) получился по-настоящему культовый проект.

Способно ли продолжение стать частью того самого легендарного

«Секса в большом городе»?

И просто… НИКАК

Конечно, нет.

Ведь это вообще что-то совершенно другое. С абсолютно другими персонажами, которые почему-то носят прежние имена.

Героинь поменяли до отторгающей неузнаваемости в пользу…трендов.

И просто… НИКАК

Это квинтэссенция всего, что происходит сегодня в американском обществе и кинематографе. Но у российского зрителя это вызывает полное неприятие.

Сериал мог сделать главным темы старения, физического и душевного изменения, показать смену приоритетов. Но теперь главные темы: равноправие чернокожих людей, гендерная идентичность, личное пространство и ментальное здоровье в гипертрафированном виде, все виды сексуальных аддикций. Новые персонажи несут в себе все эти посылы, на фоне которых классические герои выглядят раритетно и нелепо.

Внешний вид самих актрис тоже вызывает чувство неловкости. Да, люди стареют, и это нормально, жизнь меняется. Но актрисы и их стилисты будто этого не понимают. Кажется, они просто забыли, что всем уже не слегка за 30, как было 20 лет назад.

И просто… НИКАК

Тем не менее, продолжение, наконец, помогло найти ответ на вопрос:

«А какую из героинь все же можно назвать самой умной?»

Разумеется, это… Саманта.

И просто… НИКАК

Ким Кэтролл, к счастью для себя, не смогла договориться с создателями о финансовой стороне вопроса и не дала испортить свой образ, так ярко показанный в оригинальном сериале.

Однако сценаристы не растерялись, и решили вынести сор из избы, перенеся закулисные денежные разногласия Сары Джессики Паркер и Ким Кэтролл на экран.

Согласно событиям первой же серии, Кэрри объяснила отсутствие Саманты тем, что Саманта, будучи агентом своей подруги, хотела заработать на ее книге.

И просто… НИКАК

Понятно, что пропажу Саманты нужно было как-то обосновать, но зачем же делать из нее отрицательного персонажа?

В конце концов, попытка навариться на состряпанном на скорую руку продолжении, всех участников съемочной группы выставляет тоже далеко не бескорыстными ценителями искусства.

Саманта, кстати, была не только тем самым «сексом» в большом городе, но женщиной, свободной от стереотипов и правил, принятых обществом. Вот это и есть настоящий феминизм, а не то, что показывает продолжение.

И просто… НИКАК

От великолепных диалогов персонажей не осталось и следа. Повестки, повестки и еще раз повестки.

Хочется крикнуть в монитор: «Да мы уже поняли! Хватит!».

Все, что мы видим – это желание поиграть на чувствах ностальгии у зрителей в некоторых сценах. А на остальные лучше закрыть глаза.

Не добавило проекту плюсов и неожиданное заявление четырех женщин, обвинивших Криса Нота, исполняющего роль мистера Бига, в сексуальных домогательствах.

И просто… НИКАК

От актера сразу же отвернулись создатели проекта и отказались от финальных кадров с его участием, несмотря на яркий ход с его персонажем в первой серии.

По сценарию, образ мистера Бига должен быть явиться героине под самый занавес, поставив жирную смысловую точку в этой истории. Но команда предпочла скорее сделать вид, что его роль в сериале не стоит внимания, чем оправдать в нем присутствие предполагаемого насильника, вина которого не доказана.

Если вы поклонник оригинального сериала, просто забудьте о том, что есть продолжение. Его нет. Всё закончилось вторым полнометражным фильмом.

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: