KinoBugle.ru
7262 subscribers

Как закончился «Крутой Уокер»? Два финала одного сериала

1k full reads
Как закончился «Крутой Уокер»? Два финала одного сериала

Сериал «Крутой Уокер» выходил с 1993 и продержался 9 сезонов - до 2001 года. Исполнитель главной роли Чак Норрис тогда и предположить не мог, что в 2010-х Интернет возведет его персону в статус всемогущего божества. Он просто снимался в сериале, который в результате стал главным в его карьере. А образ техасского рейнджера во многом поспособствовал созданию имиджа человека, которому подвластно все.

Скорее всего, вы вспомните, что «Уокер» выходил на НТВ по будням в середине 1990-х годов. Серии строились по одной схеме: появлялся злодей, творил какие-то бесчинства, а в конце Уокер побеждал супостата. Почти всегда в ходе драк рейнджер использовал удар ногой с разворота, ставший впоследствии легендарным.

Чак работает ногами. Если он бьет рукой, значит, сопернику повезло
Чак работает ногами. Если он бьет рукой, значит, сопернику повезло

Первая концовка

Итак, конец 9-го сезона. Два последних эпизода объединили и сделали действительно масштабный финал в виде полнометражного фильма. Повествование ведется в двух временных промежутках.

Первый – наше время. Уокер и помощник окружного прокурора Алекс Кейхилл женаты и ждут ребенка. В это время, считавшийся мертвым злодей из самой первой серии сериала, Эмиль Ловокат нападает на тюрьму и освобождает нескольких заключенных. Зрители с очень хорошей памятью опознают в сбежавших преступниках антагонистов, которых когда-то за решетку посадил Уокер. Они хотят покинуть страну, но прежде намереваются отомстить техасскому рейнджеру и его коллегам.

Второй временной промежуток – это история, разворачивающаяся на Диком Западе.

В центре предок Уокера - шериф Хейс Купер
В центре предок Уокера - шериф Хейс Купер

Здесь живет бывший шериф, один из основателей службы рейнджеров - Хейс Купер (с лицом Уокера). Он слывет самым быстрым стрелком в округе, который пересажал огромное число бандитов. Но он отошел от дел и решил посвятить себя жене и новорожденной дочери. Когда-то Купер отдал индейцам преступника Муна, те с него сняли скальп, но Мун выжил и теперь хочет поквитаться с бывшим шерифом.

Костюмы, декорации, музыка – все выстроено достаточно достоверно. При этом не забываешь, какой сериал смотришь.

Нам дают понять, что Уокер – это потомок шерифа Купера, а преступник с Дикого Запада Мун – это предок Эмиля Ловката. Вражда их семей переходит из поколения в поколение. В обоих случаях команда рейнджеров одерживает верх над уголовниками. Правда, не без потерь. Создатели не побоялись умертвить нескольких значимых персонажей.

Купер после расправы над Муном возвращается к службе.

У жены Уокера из-за переживаний возник риск потерять ребенка, и пришлось делать кесарево сечение. После нескольких дней в инкубаторе для новорожденных, девочка набирает силы, и их выписывают. В завершающей сцене Уокер и Алекс приезжают с новорожденной дочкой к своему дому, где их ждут друзья и коллеги. Мама сообщает гостям что дочку назвали Анжелой Уокер, и вся компания, улыбаясь, проходит внутрь дома.

Концовка обеих временных линий говорит о том, что у героев все хорошо, и жизнь продолжается. Это было неплохое завершение сериала, однако потом случился 2005 год.

Вторая концовка. «Крутой Уокер: Испытание огнем»

Новая команда
Новая команда

2005 году вся команда сериала вновь собралась вместе для съемок полнометражного фильма «Крутой Уокер: Испытание огнем». Внутри сериала прошло четыре года. Уокер уже не сержант, а капитан, и руководит целым отделом рейнджеров. Вместе с Алекс они растят 4-летнюю Анжелу.

Фильм рассказывает о том, как к 13-летнему подростку попала ракета с дистанционным управлением, за которой охотятся корейские мафиози. Уокер и его подчиненные защищают мальчика и традиционно разбивают злодеев.

Финальная сцена развернулась в здании суда, куда ворвался преступник и попытался убить рейнджеров. Ответным огнем бандит был убит. Однако, одна из его пуль попала жене Уокера Алекс в район груди. Получив ранение, она упала на пол без сознания, после чего начались титры.

Если рассматривать этот фильм как финал девяти сезонов, то мы имеем мертвую жену Уокера и самого рейнджера, который об этом не знает. И надо отметить, что такая концовка не свойственна сериалу. Все сюжетные арки всегда закрывались, и судя по всему, ситуация с ранением Алекс должна была разрешиться в будущих фильмах. А их не последовало.

Почему не сняли еще?

«Крутой Уокер: Испытание огнем» выглядит как своеобразная перезагрузка сериала. Зрителю представляют новых и старых героев, описывают особенности работы рейнджеров и, в то же время, соблюдают устоявшийся и привычный стиль повествования.

Когда фильм уже готовился к выходу, Чак Норрис, являющийся также одним из ведущих продюсеров сериала, заявлял, что «Испытание огнем» станет первым в серии полнометражных фильмов для телевидения. Планы были выстроены на несколько лет вперед. Но тут вмешались рейтинги. Оказалось, что за четыре года с момента выхода последнего эпизода сериала, мир телевидения сильно изменился. Туда пришли новые высокобюджетные продукты, с которыми олдскульный Уокер тягаться не может. У фильма оказался весьма посредственный рейтинг, и боссы CBS решили не вкладываться в производство.

Возможность вернуться к ролям

В 2018 году Шири Дж. Уилсон (Алекс Кейхилл) и Кларенс Гильярд (Джеймс Триветт) выражали желание вернуться к ролям и закрыть клиффхэнгер, но никто на студии их не поддержал.

Актеры Шири Дж. Уилсон и Кларенс Гильярд выражали желание вернуться к своим ролям
Актеры Шири Дж. Уилсон и Кларенс Гильярд выражали желание вернуться к своим ролям

Не исключено, что в каком-то качестве их пригласят в ремейк сериала, создаваемый силами канала CW. Главную роль исполнит звезда «Сверхъестественного» Джаред Падалеки. В январе 2021 года сможем оценить насколько он достойный преемник.

Тихон Дмитриев/Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: