Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования

921 full read
1,1k story viewsUnique page visitors
921 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Актерская профессия – по большому счету, лотерея. Кто-то годами обучается актерскому мастерству, но так и остается невостребованным. А для кого-то образование не важно, ведь есть талант.

Мало кто знает, что повальное большинство голливудских актеров на самом деле не имеют профессионального актерского образования. На больших экранах они появились по воле случая.

KinoBugle.ru представляет популярнейших актеров, которым отсутствие профессионального образования не помешало завоевать сердца зрителей во всем мире.

Том Круз

Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования
Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования

Том Круз родился в бедной многодетной семье инженера и учителя-дефектолога. Отец никак не мог найти себе достойную работу, поэтому семье приходилось часто переезжать. Тому исполнилось 12, когда отец их бросил. Мама осталась с четырьмя детьми, и чтобы как-то прожить, работала сразу в нескольких местах. Дети тоже не оставались без дела, подрабатывали после школы.

Примерно в то же время врачи диагностировали Тому редкое генетическое заболевание – дислексию. Болезнь выражается в неспособности человека полноценно обучаться чтению и письму, но сохраняя при этом способности к усвоению информации.

Мечта оказаться на сцене появилась у Круза в 16, когда он попал на сцену первый раз в мюзикле «Парни и куклы». А перед этим он серьезно собирался стать священником и даже поступил в духовную семинарию, где учился на протяжении года.

В 1980-м Том Круз решается на переезд в Нью-Йорк и начинает штурмовать кастинги и пробы. Лишь спустя год ему удается получить роль в картине «Бесконечная любовь», которая и стала началом его карьеры.

Брэд Питт

Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования
Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования

В это сложно поверить, но оскароносный любимчик Голливуда Брэд Питт ни дня в своей жизни не осваивал основ актерского мастерства в профилирующем университете. Да, в молодости он посещал актерские экспресс-курсы, но только те, на которые хватало денег.

Прежде чем к нему пришел актерский успех, Питт работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов «El Pollo Loco» и должен был в костюме гигантского цыпленка приглашать прохожих посетить их заведение.

Немного подзаработав, Питт решает ехать в Голливуд. И не зря. Он довольно быстро получил свою первую роль…в массовке. Его успешная карьера началась в 1987 году, когда он сыграл эпизодические роли в таких фильмах, как «Нет выхода», «Нейтральная полоса» и «Меньше, чем ноль».

Николь Кидман

Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования
Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования

С раннего детства будущая оскароносная кинозвезда мечтала стать балериной. С 4 лет Кидман увлеченно занималась классическим балетом в Австралийском театре для молодежи. Там же она увлеклась и театральным искусством.

Но в подростковом возрасте Кидман пришлось бросить школу, чтобы ухаживать за тяжелобольной матерью. Больше к обучению она не возвращалась. В 15 лет, движимая желанием прокормить семью, Кидман начала сниматься в кино и телепередачах.

В 1982 году актриса появилась в своем первом полнометражном дебюте — ремейке классического австралийского фильма «Рождество в лесу», который часто показывают на новогодние праздники. С тех пор ее карьера пошла в гору. И с мамой, кстати, до сих пор все в порядке.

Кристиан Бэйл

Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования
Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования

Несмотря на то, что с самого детства Бэйл начал сниматься в рекламных роликах, он никогда не не мечтал стать актером.

В одном из интервью Кристиан Бэйл откровенно признался:

«У меня нет актерского образования, и мне не по душе чтение учебников. Никакой особой актерской техники у меня нет. Я просто делаю то, что кажется подходящим для роли. Мне часто говорят, что я использую систему Станиславского, но я не совсем в курсе, что это значит».

Тем не менее Бэйл поступил однажды в Королевскую академию драматического искусства, после чего попробовал свои силы в Лондонской академии музыкального и драматического искусства, но обучение там не удавалось совмещать с работой, и актер сделал выбор не в пользу учебы.

Однако, отсутствие образования не мешает Бэйлу оставаться одним из самых востребованных актеров современности.

Джонни Депп

Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования
Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования

Джонни Депп родился в семье инженера-строителя и официантки. И стал третьим ребенком в семье, которую можно назвать неблагополучной - между родителями случались регулярные конфликты и ссоры, детям все время приходилось терпеть издевательства отца, и, когда Джонни исполнилось 15, его родители развелись.

С 12 лет он начал курить, пить, употреблять запрещенные препараты, и вскоре его отчислили из школы. Но он нашел себе увлечение — занялся музыкой. Мать подарила Деппу гитару, на которой он самостоятельно научился играть. Вскоре он вступил в группу «Детки» (англ. The Kids), выступавшую во флоридских ночных клубах.

В 20 лет Депп женился на гримерше Лори Эллисон, которая была на 5 лет старше. Она познакомила Джонни с Николасом Кейджем. Кейдж уговорил Деппа встретиться с его агентом, которая устроила ему пробы на роль в фильме «Кошмар на улице Вязов» - первой актерской работой Деппа.

Однако на первом месте для него все равно оставалась музыка. Он надеялся, что фильм станет хорошим подспорьем к его творчеству, но, вопреки надеждам Деппа, группа распалась.

Далее Депп появился в ряде телевизионных шоу и фильмов, но на финальном монтаже почти все сцены с его участием вырезались.

Телесериал «Джамп Стрит,21» подарил Джонни Деппу статус кумира девочек-подростков, который он терпеть не мог и всеми силами пытался от него избавиться.

Относиться к себе как к стОящему чего-то актеру, он стал лишь после начала сотрудничества с Тимом Бертоном. Фильм «Эдвард Руки-Ножницы» принес Деппу, возможно, самую значимую роль в становлении его как актера.

Джим Керри

Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования
Любимчики Голливуда, не имеющие актерского образования

Джим Керри стал четвертым ребенком в довольно бедной семье. Одно время они всей семьей работали на фабрике «Титановые колеса» в пригороде Торонто, производившей стальные ободы и шины. После школы Керри, его сестрам и брату приходилось делать уборку, мыть полы и унитазы на фабрике.

Когда же вся семья решила бросить эту работу, им пришлось какое-то время жить в автофургоне. Новая работа не сулила будущей кинозвезде ничего нового - он устроился на сталелитейный завод.

В интервью газете «The Hamilton Spectator» Керри как-то отметил, что если бы его карьера в кино не заладилась, то он по-прежнему бы работал на том заводе.

Но с детства любимым увлечением Керри было кривляние. Уже тогда он веселил одноклассников, родственников, пародировал Брежнева и Джека Николсона. В 11 лет Керри послал 80 пародий на шоу Кэрол Барнет, но ответа не получил. В 15 лет отец привел его в комедийный клуб в городе Торонто. Его первое выступление оказалось провальным, он был освистан и не выступал в течение двух лет.

Но спустя время Керри решился выступить повторно - на этот раз успешно. Он стал выступать в клубе под руководством собственного менеджера, и в феврале 1981 года стал главной звездой клуба.

В начале 1980-х Керри решает переехать в Лос-Анджелес. Но его путь к славе был тернист. Он регулярно посещал всевозможные прослушивания, чтобы попасть на телевидение, но безрезультатно.

В 1993 году Керри соглашается принять участие в малобюджетном фильме «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Фильм ожидал трудный путь: сценарий никто не хотел спонсировать, а известнейшие комики Америки отказались от участия в картине.

Керри сам написал сценарий и придумал образ Вентуры. Фильм получил неожиданный успех, собрав в прокате более 100 млн $.Персонаж Эйс Вентура стал поп-иконой и вошёл в сотню бессмертных персонажей по версии журнала «Empire».

Вера Северова/Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: