Настоящая мразь. ТОП-5 кинозлодеев, которых хочется убить собственными руками

24 April 2020
3,9k full reads
1 min.
5,6k story viewsUnique page visitors
3,9k read the story to the endThat's 69% of the total page views
1 minute — average reading time

Чтобы кино было по-настоящему интересным, создатели должны детально продумать образ не только главного героя, но и главного злодея. Колоритный, харизматичный и мотивированный антагонист - значительная часть успеха фильма в целом.

KinoBugle.ru предлагает обратить внимание на отрицательных киноперсонажей, которые по разным причинам омерзительны настолько, что их хочется задушить собственными руками, и больше не видеть никогда.

5. Долорес Амбридж («Гарри Поттер и Орден Феникса», 2007)

Жабоподобная представительница Министерства магии в фильмах о Гарри Поттере. Своими манерами, неприятнейшей фальшивой улыбкой и поступками она способна вызвать нервный тик даже у буддийских монахов. В целом, Имелда Стонтон сыграла Амбридж хорошо, однако до книжного прототипа так и не дотянула, поэтому - последнее место нашего ТОПа.

4. Милдред Рэтчед («Пролетая над гнездом кукушки», 1970)

В пояснении будет спойлер!

Ее героиня традиционно попадает в ТОПы, посвященные злодеям. И абсолютно заслуженно. Уверенная в себе, следующая своим убеждениям, она, безусловно, достойный противник главного героя. Под конец картины вы просто будете изнывать от желания, чтобы ее наказали. СПОЙЛЕР: Она не получает заслуженного наказания, ее не настигает возмездие и, в конечном итоге, в противостоянии с главным героем Рэндлом Макмерфи побеждает она. И этот факт просто разрывает зрителя на мелкие кусочки.

3. Миссис Кармоди («Мгла», 2007)

Фильм снят по роману Стивена Кинга «Туман». Он породил одну из наиболее ярких и раздражающих героинь-злодеек в истории кино. В отличие от Долорес Амбридж из «Гарри Поттера», киновоплощение Миссис Кармоди вышло ярче, чем в первоисточнике. Религиозная фанатка, которая яростными спичами формирует своих сторонников, а потом управляет толпой, способна накалить даже самого стойкого зрителя.

2. Перси Уэтмор («Зеленая миля», 1999)

Еще одна экранизация Стивена Кинга. Как и «Мглу», ее снял режиссер Фрэнк Дарабонт. Он практически один в один перенес на большие экраны события книги и идеально воплотил образ надзирателя блока «Е» Перси Уэтмора. Маленький, подлый, трусливый и пользующийся своим должностным положением, Уэтмор вызывает у зрителя омерзение и огромное желание воздать этому мерзавцу по заслугам.

1. Берус («Эксперимент», 2001, Германия)

Писатель итальянского происхождения Марио Джордано создал повесть «Черный ящик», в основе которой лежит реальный эксперимент работников Стэнфордского университета в 1970-х годах. Набрали добровольцев и разделили их на две группы. Обе поместили в тюрьму. Одной группе дали задание исполнять роль надзирателей, а другой - роль заключенных. В последствии эксперимент вышел из-под контроля, когда надзиратели увлеклись полученной властью.

Берус – лидер надзирателей, который очень болезненно реагирует на подколы и провокации. Пользуясь властью, он унижает и избивает заключенных. Под конец фильма вы будете кричать: «УБЕЙ ЭТУ МРАЗЬ!».

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: