KinoBugle.ru
7258 subscribers

ТОП-5 очень смешных и не глупых комедий последних лет

614 full reads

Комедия призвана рассмешить зрителя и подарить ему 1,5-2 часа хорошего настроения. Делать это можно по-разному: низкосортным юмором или качественной, продуманной историей. Представляем подборку комедий последнего десятилетия (+бонус), вызывающих припадки смеха, в которых юмор не ниже плинтуса.

5. «Мальчишник в Вегасе» (2009)

ТОП-5 очень смешных и не глупых комедий последних лет

Группа друзей напивается на мальчишнике своего товарища, а наутро ничего не помнит и не обнаруживает жениха. Фильм посвящен восстановлению событий минувшего вечера. Даже сами герои узнают о себе много интересного. У фильма есть два продолжения: не лучшая вторая часть и реабилитировавшая ее третья. Они обе способны поднять настроение, но до вершин первой ни одна из них так и не дотянулась.

4. «Мы – Миллеры» (2013)

ТОП-5 очень смешных и не глупых комедий последних лет

История о том, как мелкий наркоторговец вынужден проехать полстраны с крупной партией наркотиков в компании стриптизерши, парня-девственника и девушки-бунтарки. И чтобы все прошло гладко, им нужно притворяться дружной семьей. Один из самых веселых фильмов 2013 года.

3. «День выборов» (2007), «День радио» (2008)

ТОП-5 очень смешных и не глупых комедий последних лет

Пара на удивление качественных российских фильмов в нашей подборке. «День выборов» - история о том, как группа талантливых пиарщиков включается в борьбу за губернаторское кресло, заставит не один раз засмеяться, а в некоторых случаях - и хохотать до слез. Фильм сделан силами команды «Квартет И» и является экранизацией одноименного спектакля.

Через год на экраны был перенесен другой спектакль - «День радио» и, по мнению многих зрителей, он вышел даже лучше предшественника. Но неважно, какой веселее, ведь хорошее настроение и дозу здорового смеха подарят оба.

А вот «День выборов 2» 2016 года получился не таким смешным. Он заставляет иногда смеяться, но не складываться вдвое.

2. «Несносные боссы» (2011), «Несносные боссы 2» (2014)

ТОП-5 очень смешных и не глупых комедий последних лет

История о том, как три простых задолбанных работяги решили избавиться от своих начальников, вызовет приступы неконтролируемого смеха. Оба фильма способны рассмешить даже самого привередливого зрителя. Рекомендуем смотреть в переводе, где не сглаживаются острые углы. Тогда фильмы воспринимаются на порядок веселее.

1. «Superнянь» (2014), «Superнянь 2» (2015)

ТОП-5 очень смешных и не глупых комедий последних лет

Концепция чем-то похожа на «Мальчишник в Вегасе». В первой части добродушный парень Фрэнк должен присмотреть за подростком на время отсутствия родителей, а во второй - за бабушкой своей девушки. В силу различных обстоятельств, он ненадолго теряет своих подопечных из виду и пускается их разыскивать. А помогают ему в этом верные друзья.

Кадр из фильма  «Superнянь 2»
Кадр из фильма «Superнянь 2»

Оба фильма получились совсем легкими и ненапряжными. Ситуации, в которых Фрэнк оказывается по своей глупости, вызывают просто гомерический смех до коликов в животе. Если хотите подкачать к лету пресс с помощью смеха, эти два фильма про СуперНяня вам помогут.

Бонус: «Уикенд у Берни» (1989) и «Уикенд у Берни 2» (1994)

ТОП-5 очень смешных и не глупых комедий последних лет

В первом фильме два сотрудника страховой компании перед вечеринкой обнаруживают труп своего босса в его особняке. Но приходящие гости не подозревают, что хозяин мертв и ведут себя с ним как с живым. Во второй части мертвого босса Берни возвращают к жизни при помощи черной магии. Но обряд идет не по плану, и это создает кучу неожиданных забавных ситуаций. Прекрасный образец качественного черного юмора. Сейчас, во времена повышенной толерантности, политкорректности, и черт знает чего еще, ни одна студия не решится снять ничего подобного. Поэтому нам только и остается, что пересматривать фильмы 30-летний давности.

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: