Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

22 June 2020

Долгожданная роль, которая принесла актеру мировую славу, казалось бы, должна быть если не его самой любимой в карьере, то, как минимум, вызывать чувства тепла и благодарности.

Но это не всегда так. Нередки случаи, когда актеры предпочитают забыть о своих судьбоносных образах.

KinoBugle.ru расскажет о ролях, за которые актерам стыдно.

Эдвард Каллен – Роберт Паттинсон

«Сумерки» (2008)

Знаменитые роли, за которые актерам стыдно
Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

У «Сумерек» миллионы поклонников во всем мире, но столько же и противников. Одни возносят образ главного героя саги Эдварда Каллена до небес, другие пренебрежительно отворачиваются от экрана, случайно наткнувшись на кадры с влюбленным вампиром.

Сам Роберт Паттинсон неоднократно признавался в интервью, что считает нелепым не только фильм, но и роман Стефани Майер, по которому он снят. А Эдвард Каллен, по мнению актера, - скорее, «пугающий психопат, чем герой-любовник». Не нравится Паттинсону и шлейф славы, который оставили после себя «Сумерки».

После пятилетнего цикла про несуразного вампира, Роберт Паттинсон старается выбирать только серьезные проекты. Как правило, это авторское кино. Из его последних больших работ можно выделить «Довод» Кристофера Нолана и, конечно, съемки в новом «Бэтмене» Мэтта Ривза. К слову, назначение Паттинсона на роль Бэтмена было очень позитивно встречено поклонниками.

Роза Дьюитт Бьюкейтер - Кейт Уинслетт

«Титаник» (1997)

Знаменитые роли, за которые актерам стыдно
Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

Роль Роуз в культовом «Титанике» в одночасье сделала Кейт Уинслетт звездой первой величины. Режиссер Джеймс Кэмерон высоко оценил ее работу, и по сей день приглашает актрису в свои проекты.

Сегодня Уинслетт не скрывает, что несколько устала от однобокой популярности своей героини в «Титанике», ведь фанаты до сих пор просят ее поставить автограф на портрете обнаженной Роуз.

Эта фотография - не самый большой мой повод для гордости, - говорит актриса. - У меня есть и более глубокие роли. Сейчас, возможно, я совсем по-другому сыграла бы Роуз. И уж точно получше поработала бы над ее неудавшимся американским акцентом.

Гарри Поттер - Дэниэл Рэдклифф

«Гарри Поттер и Принц‑полукровка» (2009)

Знаменитые роли, за которые актерам стыдно
Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

Дэниэл Рэдклиифф - сегодня не только популярнейший киноактер, но и признанный актер театральный. Он служит в лондонском Old Viс Theatre.

К своей работе в «Гарри Поттере» Рэдклифф в общем и целом относится сдержанно. Откровенно не доволен собой актер остался только в шестой части цикла.

Есть моменты, которыми я не горжусь. Ошибки, которые другие актеры делают на репетициях, здесь были запечатлены на пленке. Я никогда не любил смотреть на себя в кино, но я заставляю себя высидеть фильм до конца… Очень тяжело смотреть "Гарри Поттера и Принца–полукровку", так как в нем я играл плохо... Мой лучший фильм — пятый, в нем я действительно вижу прогресс, - поделился Дэниэл Рэдклифф.

Шурик - Александр Демьяненко

«Операция Ы и другие приключения Шурика» (1965)

Знаменитые роли, за которые актерам стыдно
Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

Образ Шурика, как говорил сам Александр Демьяненко, не был для него чем-то сложным и не вызывал никаких мук творчества — играл себя, немного больше дурачась, чем обычно. Но то, чего он не смог предугадать, в последствие решило всю его актерскую карьеру.

Демьяненко и подумать не мог, что из одной картины про забавного Шурика получится в итоге целая серия фильмов.

Почти до последних дней своей жизни Александр ненавидел роль Шурика, аргументируя это тем, что комедийная роль напрочь испортила его карьеру, будто говоря всем режиссерам и зрителям, что никем, кроме как Шуриком, актер уже не представляется.

Ляля - Фаина Раневская

«Подкидыш» (1939)

Знаменитые роли, за которые актерам стыдно
Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

В «Подкидыше» Раневская сыграла самоуверенную Лялю, командующую подкаблучником-мужем. Актриса специально для своей роли придумала несколько хлестких фраз. Одна из них: "Муля, не нервируй меня!" – стала по-настоящему крылатой. Эта фраза впоследствии преследовала ее всю жизнь.
Все это необычайно раздражало Раневскую, со временем она стала просто ненавидеть роль, давшую ей популярность.

Много, много лет спустя, когда Леонид Ильич Брежнев вручал Фаине Георгиевне Раневской орден Ленина, то и он не смог удержаться - скорчил рожу и пропищал: «Муля, не нервируй меня!».

Фаина Георгиевна презрительно пожала плечами и сказала: «Леонид Ильич, ко мне так обращаются только невоспитанные уличные мальчишки!» Брежнев страшно смутился и тихо ответил: «Извините, просто я вас очень люблю». На чем инцидент себя исчерпал.

Анастейша Стил - Дакота Джонсон

«50 оттенков серого» (все части)

Знаменитые роли, за которые актерам стыдно
Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

После съемок в «50 оттенках серого» Дакоту Джонсон стали узнавать на улицах. Доходило до того, что о совместном фото с актрисой прохожие просили буквально везде: на улицах, в ближайшей к ее дому кофейне, в магазинах и на заправках.

Провокационная роль далась нелегко во всех смыслах. Для того, чтобы было не стыдно раздеваться перед камерами, Джонсон долгое время потела в спортзале. Потом пришлось бороться с застенчивостью. Но все интимные сцены она играла сама.

По признаниям самой актрисы, сейчас она часто задумывается о том, что допустила ошибку, согласившись на роль Анастейши Стил.

Несмотря на то, что это кино рассказывает красивую сказку о любви, лично мне не близки ее главные герои - ни Анастейша, ни Кристиан Грей. Однозначно я не хотела бы называть эту роль самой яркой в моей карьере.

Джеймс Бонд - Шон Коннери

Все фильмы о Джеймсе Бонде с Шоном Коннери (1962-1971, 1983)

Знаменитые роли, за которые актерам стыдно
Знаменитые роли, за которые актерам стыдно

Шон Коннери считается одним из лучших Джеймсов Бондов, однако сам актер признавался, что его герой вовсе не идеальный шпион.

Я ненавижу этого проклятого Бонда. Мне хотелось бы убить его, — заявил он в одном из интервью.

По его мнению, «Бонд, Джеймс Бонд» очень быстро стал пародией на самого себя. Актер отдал на благотворительность весь гонорар за картину «Бриллианты навсегда».

Яндекс.Дзен сайта kinobugle.ru

Поставьте лайк, если вам было интересно, или дизлайк, если не согласны с автором статьи.

Подпишитесь на наш канал

ЕЩЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: