KinoBugle News
78 subscribers

Джоан Роулинг не стала защищать Джонни Деппа от увольнения из «Фантастических тварей»

518 full reads
926 story viewsUnique page visitors
518 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1 minute — average reading time
Джоан Роулинг не стала защищать Джонни Деппа от увольнения из «Фантастических тварей»

Автор книг о Гарри Поттере и создательница всего волшебного мира магии Джоан Роулинг не стала отстаивать Джонни Деппа на посту исполнителя роли Грин-де-Вальда.

Как пишет THR, Роулинг была одной из покровительниц Деппа в «Фантастических тварях». Она настаивала на утверждении его кандидатуры и защищала его три года назад, когда начались первые проблемы. Однако сейчас, узнав о намерениях Warner Bros. предложить Деппу расторгнуть контракт, Роулинг не предприняла никаких действий.

Официальных заявлений от нее не поступало. В Twitter, активным пользователем которого она является, появились несколько постов, но все они посвящены выходу книги «Икабог», не относящейся к вселенной Гарри Поттера.

В 2017 году бракоразводный процесс между Джонни Деппом и Эмбер Херд был на финальной стадии, и сопровождался скандалами, связанными с обвинениями в насилии. Впоследствии, стороны пришли к соглашению о разделении имущества. Также они договорились не комментировать свои отношения и разрыв в негативном ключе.

Херд и Депп начали встречаться после совместной работы в фильме «Ромовый дневник» (2011)
Херд и Депп начали встречаться после совместной работы в фильме «Ромовый дневник» (2011)

Но за то, что уже было сказано, схватились активисты и, беря на веру обвинения Херд, потребовали отстранить Деппа от работы в «Фантастических тварях».

На защиту актера встали главные творцы последних фильмов – режиссер Дэвид Йейтс и Джоан Роулинг. Писательница даже опубликовала заявление на своем официальном сайте, где говорила о том, что Деппа не будут менять, так как он уладил все болезненные вопросы с бывшей женой.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг
«Исходя из нашего понимания обстоятельств, создатели фильма и я не только придерживаемся первоначального кастинга, но и искренне рады, что Джонни играет главного героя», — писала Роулинг в 2017 году.

Через несколько месяцев друг за другом в английской газете The Sun и американской Washington Post вышли статьи с информацией о том, что Депп в браке избивал жену. Актер обратился в суды обеих стран с исками о клевете и на днях в британском процессе потерпел поражение. После этого Warner Bros. предложила ему разорвать контракт, и Депп согласился.

Его уход с роли Грин-де-Вальда отсрочил выход третьей части «Фантастических тварей». Вместо 12 ноября 2021 года премьера состоится 15 июля 2022 года.

Источник: kinobugle.ru

Другие новости:

На дополнительной ленте портала KinoBugle.ru в Дзене много всего интересного: