Сериалы от Netflix с рейтингом выше 8.5

1 May 2020

Появилось свободное время, и вы не можете выбрать, что посмотреть? Специально для вас я составил небольшую подборку отличных сериалов от Netflix, которые, на мой взгляд, заслуживают отдельного внимания.

Энн

  • Anne (2017-2019)
  • Драма
  • 3 сезона, 27 серий по 44 минуты
Постер сериала "Энн" / фото: goodfon.ru
Постер сериала "Энн" / фото: goodfon.ru

Энн Ширли (с двумя НН) – тринадцатилетняя сирота. Она всю свою жизнь провела в приютах и не самых благополучных семьях, где от нее все время отказывались, и ей приходилось возвращаться обратно.

И вот однажды ей выпал шанс стать частью семьи Катбертов. Марилла и Мэттью – родные брат и сестра, живущие вдвоем на ферме. В их возрасте уже тяжело в одиночку справляться со всей работой, поэтому они решили взять себе помощника из приюта. Они просили мальчика, но из-за ошибки к ним приехала слегка странная и очень болтливая девочка Энн.

Они хотели отправить ее обратно, но она сумела их очаровать, и ей дали шанс проявить себя. У нее очень сложный характер, но чтобы остаться, ей придется умерить свой пыл и доказать свою полезность в хозяйстве.

Нарко (Барыги)

  • Narcos (2015-2017)
  • Драма, криминал
  • 3 сезона, 30 серий по 48 минут
Постер сериала "Нарко" / фото: freedisc.pl
Постер сериала "Нарко" / фото: freedisc.pl

Действия сериала, основанного на реальных событиях, начались в 1989 году после приезда в Колумбию молодого агента по борьбе с наркотиками Стива Мерфи. Он с напарником пытается честно выполнять свой долг, но вокруг куча продажных полицейских и нелегко разобраться, кто есть кто.

В то время было намного сложнее отследить звонки и понять, кто и с кем ведет разговор, но полиция всегда находила выход из сложившейся ситуации и продолжала преследование самых опасных наркоторговцев. В том числе и Пабло Эскобара — человека, который всего за пару лет сумел построить нарко-империю с заработком в 5 миллиардов долларов в год.

Вам расскажут о том, как зарождался его бизнес и на какие меры он шел, чтобы скрыть его от полиции. В 2018 году вышел спин-офф сериала под названием "Нарко: Мексика", рейтинги которого не уступают оригиналу.

Когда они нас увидят

  • When They See Us (2019)
  • Драма, преступление
  • 4 серии по 75 минут
Постер сериала "Когда они нас увидят" / фото: telegram.hr
Постер сериала "Когда они нас увидят" / фото: telegram.hr

Действия сериала, основанного на реальных событиях, начались в апреле 1989 года, в одном из не самых благополучных районов Нью-Йорка.

Группа из 30-40 чернокожих подростков решила просто прогуляться поздним вечером по центрально парку, но позже приехала полиция и разогнала их всех. Пятерых из них поймали и обвинили в преступление, которое произошло этим же вечером в парке.

У полиции не было никаких свидетелей и улик, поэтому они просто их запугали и заставили признать в том, чего они не делали. Когда дети осознали, что все серьезно и им грозит реальный срок, было уже поздно.

Сериал далеко не для всех, но если вы можете смотреть немного глубже цвета кожи, то вам предстоит увидеть прекрасно проработанную драму, которая с каждой серией становится все интереснее и интереснее.

Очень странные дела

  • Stranger Things (2016-2020)
  • Фантастика, ужасы, триллер
  • 3 сезона, 25 серий по 52 минуты
Постер сериала "Очень странные дела" / фото: wallpapersafari.com
Постер сериала "Очень странные дела" / фото: wallpapersafari.com

События сериала начались в ноябре 1983 года в небольшом и очень тихом городке, после того как в нем исчез мальчик. Он один возвращался домой после вечера игр со своими друзьями, но по пути наткнулся на какого-то монстра, который преследовал его до самого дома и после этого он исчез.

Шеф полиции бросил все силы на это дело, но его друзья не стали отсиживаться в стороне и решили сами его найти. Во время поисков они встретили напуганную девочку со странным именем Одиннадцать.

Она им рассказала, что над ней ставили разные эксперименты в местной лаборатории, где недавно произошёл сбой, и она сумела сбежать. Эта девочка обладает сверхъестественными способностями и за ней ведут охоту злые люди, которые могут быть причастны к исчезновению ребенка.

Сериалы от Netflix с рейтингом выше 8.5